|
テーマ:楽天レシピ(150405)
カテゴリ:レシピ
赤白菜とにんじんのお味噌汁★減塩志向
料理名:赤白菜とにんじんのお味噌汁★減塩志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) 赤白菜 / 外葉2枚ほど(100g) ニンジン / 20g ☆和風だし / 小さじ1/2(2g) ☆水 / 400ml 味噌 / 大さじ1弱(15g) ■レシピを考えた人のコメント 赤白菜(赤と言うか紫と言うか…小ぶりの白菜)とにんじんを使った、赤色なお味噌汁です。 下茹で・水晒し、お味噌も抑えて、減塩・低カリウムに配慮しました。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:メーカー公表成分表示 ※3:赤白菜の代用 赤白菜は栄養価高そうな気はしますが(色的に)、不明なので普通の白菜で計算しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.14 10:00:11
[レシピ] カテゴリの最新記事
|