763226 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

名前は未だに無し

名前は未だに無し

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

si-ze2k

si-ze2k

サイド自由欄

【広告の配信について】
当サイトは、楽天アフィリエイトの参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

【免責事項】
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

2024.05.23
XML
カテゴリ:レシピ
粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向


料理名:粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向
作者: si-ze2k

■材料(2人分)
ダイコン / 4cmほど(80g)
ニンジン / 2cmほど(20g)
長ネギ / 10cmほど(30g)
シイタケ(小さめ) / 2個(25g)
豚肉(薄切り) / 80g
☆酒粕 / 小さじ2(12g)
☆味噌 / 小さじ2(12g)
☆和風だし / 小さじ1/2(2g)
☆水 / 350ml

■レシピを考えた人のコメント
オーソドックスな具材の豚汁になります。
下茹で・水晒し、お味噌少なめの減塩・低カリウムに配慮しました。
その物足りなさを酒粕で補ったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



【成分】
名称重量
(g)
カロリー
(kcal)
蛋白質
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相
当量(g)
野菜類/(だいこん類)/だいこん/根、皮むき、ゆで
※1
8014.40.49.61682011.20.02
野菜類/(にんじん類)/にんじん/根、皮むき、ゆで
※1
207.20.145.4485.85.20.01
野菜類/(ねぎ類)/根深ねぎ/葉/軟白/ゆで
※2, ※4
308.40.390458.46.60
きのこ類/しいたけ/生しいたけ/菌床栽培、ゆで
※1
254.250.630.25500.2516.250
肉類/ぶた/[大型種肉]/ロース/脂身つき、ゆで
※1
80263.219.122014441120.05
調味料及び香辛料類/(その他)/酒かす
※1
1227.241.790.63.360.961.080
調味料及び香辛料類/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ
※1
1223.041.558845.61220.41.49
マルハチ村松/減塩だしの素 1包(4g)
※3
27.380.44603.46.28.60.15
合計261355.124.4683.9507.457.6181.31.7
1人分(2等分)130.5177.612.2341.9253.728.890.70.9
※1:日本食品標準成分表2015年版(七訂)(Trは0とする)
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする)
※3:メーカー公表成分表示
※4:重量変化率不明





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.05.23 10:00:14



© Rakuten Group, Inc.