|
テーマ:楽天レシピ(152159)
カテゴリ:レシピ
粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向
![]() 料理名:粕汁仕立ての豚汁★減塩・低カリウム志向 作者: si-ze2k ■材料(2人分) ダイコン / 4cmほど(80g) ニンジン / 2cmほど(20g) 長ネギ / 10cmほど(30g) シイタケ(小さめ) / 2個(25g) 豚肉(薄切り) / 80g ☆酒粕 / 小さじ2(12g) ☆味噌 / 小さじ2(12g) ☆和風だし / 小さじ1/2(2g) ☆水 / 350ml ■レシピを考えた人のコメント オーソドックスな具材の豚汁になります。 下茹で・水晒し、お味噌少なめの減塩・低カリウムに配慮しました。 その物足りなさを酒粕で補ったレシピです。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【成分】
※2:日本食品標準成分表2020年版(八訂)(Trは0とする) ※3:メーカー公表成分表示 ※4:重量変化率不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.23 10:00:14
[レシピ] カテゴリの最新記事
|