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サランヘ韓国

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2007.07.29
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カテゴリ:韓国を食す

韓国の伝統茶のひとつ、五味子茶を愛飲しているということを
何度かブログにも書いてきたけど・・・日本茶

ノート過去の五味子茶関連日記えんぴつ

★五味子茶について★

★ホットな飲み物紹介★

で五味子茶のことを書いています。


酸味、苦味、辛味、甘味、塩味の5種類の味がするという不思議なこのお茶。

この味がニガテ失敗雫・・・という人もいるけど
私は大好きですピンクハート

いまの時期は冷たい五味子茶もさっぱりした酸味がさわやかで美味しいです。


それで、思いついたのが五味子花茶ですきらきら


実は五味子花茶はまだ飲んだことが無くて・・・。


仁寺洞あたりの伝統茶のお店のメニュー写真で
何度か見たことがある、この五味子花茶


冷たい五味子茶に細かくカットした梨やスイカを浮かべたもののようだ。

私が今までに見た写真はどれも涼しげで美味しそうきらきら

ただザク切りにしたフルーツがお茶に浮かんでいるものもあればりんご

ちいさなお花型になってお上品にお茶の中に浮いているものもある。

あっ、イチゴが浮いてるのも見たなぁ~目がハート


なんだかフルーツポンチ風で美味しそう。

ということで、自己流で作ってみました。

五味子花茶

クッキーの花型だからちょっと大きめかな?

梨とスイカを型抜きして入れてみました。

あっさり、シャリシャリした梨やスイカに

五味子茶の甘みと酸味がほどよくしみこんで

なかなか美味しかったです~オーケー

夏場のあっさりおやつにちょうどよいかもねウィンク






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最終更新日  2007.08.05 12:25:26
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