210538 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ヒロコクッキングスクール

PR

Calendar

Category

Comments

Freepage List

Archives

2012/01/14
XML
カテゴリ:おすすめ♪

今日 年末のエアコン室外機を何者かにぶっ壊された事件の
保険申請が出来ました。
やっぱり頼れるものは。。。保険なのでしょうか♪

そして。。。1月のケーキクラス♪で~す。

1月19日(木)1:30 6:00 
1月20日(金)1:30 6:00

パイ生地の作り方とアップルパイ   
     …手作りは美味しくて サクサクしてて カロリー控えめ♪
     そして、林檎たっぷりです♪タルト16cm型

黒豆ムースケーキ   
     …スポンジ焼き方とプラス丹波自慢の煮豆で作ります♪
                   15cm丸型
    
一般の方参加OK(飲み物付)   会費¥3500-
丸ごと2種作って持ち帰り♪2人で1組、丁寧にご指導いたします♪
一般の方、参加OK!2人1組でじっくり作業していきます

《卵を割る・生地をとるところからすべて学べるクラスです》

1月16日(月)惣菜Aクラス  2:00 6:30

ぶりのマスタート゛照り焼き
根菜とコーンのだんご汁
白菜とかにかまの甘酢和え
レンジDEミートローフおもてなし風
スィートポテトケーキ

1月17日(火)シルバー&ビギナークラス 11:00 6:30
(月1回)3,000円
男女、年齢制限なし。 ていねいなレシピ付き。 ゆったりのんびりクラス。
簡単なお菓子と和惣菜や簡単に出来る季節のお惣菜3品♪
午前はシルバー♪ 夜はビギナー♪ 土曜はお手軽クッキング♪
  3クラスメニューは一緒ですよ~
 
白菜と肉うどんの雪鍋風
水菜の辛子和え
かぶらと生ハムの素敵サラダ
まっくろ胡麻ごぼう
簡単 黒豆のパウンドケーキ

    (1月21日土曜も同じです)


1月18日(水)ベーシック基礎 11:00  6:30
1月21日(土)ベーシック基礎 11:00

“あったか中華野菜たっぷり”

中華風寄せ鍋
皮から手作りホカホカ豚まん
れん根ごぼうの甘酢風味
厚揚げ中華煮込み
りんごのチョコレートケーキ

1月19日(木)ケーキクラス 1:30 6:00 
1月20日(金)       1:30 6:00

パイ生地の作り方とアップルパイ   
     …手作りは美味しくて サクサクしてて カロリー控えめ♪
     そして、林檎たっぷりです♪タルト16cm型

黒豆ムースケーキ   
     …スポンジ焼き方とプラス丹波自慢の煮豆で作ります♪
                   15cm丸型
    


1月21日(土)ベーシック基礎 11:00

“あったか中華野菜たっぷり”

中華風寄せ鍋
皮から手作りホカホカ豚まん
れん根ごぼうの甘酢風味
厚揚げ中華煮込み
りんごのチョコレートケーキ

1月21日(土)土曜の2:30  お手軽クッキング

白菜と肉うどんの雪鍋風
水菜の辛子和え
かぶらと生ハムの素敵サラダ
まっくろ胡麻ごぼう
簡単 黒豆のパウンドケーキ


以上です!
来週も ヒロコは かなりのフル回転で頑張ってます♪
そして。。。HPで 2月のメニューも見てくださいね!


小学生から中、高生も。。。そして大人。。。
お姉さんや イケメン(この頃増えてます♪)
おばさんも!!
どのクラスも 一般の方の参加OKです。
ご一緒にいかがですか。。。。。♪
参加ご希望はお電話ください!!
体験は割引も有ります。そして。。。大歓迎です♪


ヒロコクッキングスクール
      ■京都府福知山市末広町5-12
      ■ご予約・お問い合わせは0773-23-6162
 まで電話電話スマイル
      ■ホームページアドレス http://hirokocs.com/

 









Last updated  2012/01/15 12:01:12 AM
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.