十六泊目「そーっすか? そーっすよ!! 広島名物・オタフクそーっす!!」の巻
「小柳トム」と「ブラザー・トム」って、同じ人??この十年らいの疑問です・・。なんで、こんなこと聞いたかと言いますと、「焼きそば、バゴーン!!」のCMが頭をよぎったからです・・。なんで、あのCMが?といいますと、スープ付のカップ焼きそばを、先ほど食べまして・・。ところで、本題です。。みなさんは、フライやコロッケを食べる時って、何をかけてます??ソース派? 醤油派? マヨネーズ派(タルタルも含む)?うちの親父は、何故かアジフライに醤油をかけます・・。そんな、息子の私は「お好み焼き用のオタフクソース!!」をかけて食べるのが大好きで、ついでにマヨネーズまでかける合わせ技!!以前、ありとあらゆるソースを使ってみた結果、揚げたてから冷めてる物まで、揚げ物に良くあう事を発見し、それからずーっとボトルキープしてます・・。そんなこんなで、今宵はソースの紹介ですが、明日は香川発祥の揚げ物についてのご紹介・・。ひさびさに、旅行の話でもしてみようかと・・。どっちの料理ショーおいしい応援団浅草染太郎の焼きそばオークションオタフク・ソース8種類、詰め合わせ♪