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カテゴリ:医学関連
徳島大の寺尾純二教授(61)(食品機能学)らの共同研究グループは、ビールに含まれる成分が筋肉の萎縮を抑える効果があることを発見した。
(記事提供:読売新聞)
コメント: 夢のあるニュースです。ビールで、筋萎縮が抑制される可能性があるという話です。 体内にユビキチンリガーゼという物質が発生すると、タンパク質の分解が進み筋萎縮が起こるので、ユビキチンリガーゼの発生を抑えるホップに含まれるプレニルナリンゲニンという物質が効果があるということです。大量のホップ乾燥粉末かビール摂取が必要になりますが、これは栄養素の抽出作業で、可能のような気がします。でも夢の出来事なのでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 1, 2012 05:21:59 PM
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