000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ほい三郎の台所~お料理大好き!~

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

楽天プロフィール

設定されていません

カテゴリ

バックナンバー

2017.09
2017.08
2017.07
2017.06
2017.05

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
  ★モイラの名画… モイラ2007さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.11.02
XML
今日はタコちゃんです。
あらかじめぶつ切りにされていたタコを買ってきました。
あんまりタコって買わないんですけど…みなさんどうですかね~

半分はワサビ醤油でいただきました。
残りは以下の料理になりました。
和えるだけなのでとても簡単です。
前菜にもGOOD!
是非、お試しください!

2006_110100011.jpg

■材料(2人分)
・タコ(ボイル) 200g
・キクラゲ(乾燥) 大さじ2
・長ねぎ 5cm

★合わせ調味料
 ・塩 少々
 ・鶏がらスープの素 小さじ1/3
 ・水 20cc
 ・ごま油 小さじ1

■作り方
1.きくらげをぬるま湯で戻します。

2.長ねぎは白髪ねぎにして水に10分間つけておきます。

3.たこはぶつ切りにします。

4.以上の材料を★合わせ調味料と和えれば出来上がり!
  超~簡単!


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif

   






最終更新日  2006.11.02 08:28:39
[酒の肴(おつまみ)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.