カテゴリ:日記
平成23年10月23日(日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
出来たてのハンペン(さつま揚げ)で、焼酎をやっつけたいですね(笑)
蟹とふぐの味噌汁が飲みたくなりました!! (2011年10月24日 17時42分39秒)
たまにはさつま揚げで芋焼酎でもやってみようかな。
こちらでは天ぷらっていうけど、さっと炙ってもうまいんだよなぁ~ きょうは吉田類を見て、明日あたり徘徊しようかな・・ 柿とか竹林などを見ると、内地だなぁ~と憧れます! (2011年10月24日 18時27分59秒)
nkucchanさん
>出来たてのハンペン(さつま揚げ)で、焼酎をやっつけたいですね(笑) >蟹とふぐの味噌汁が飲みたくなりました!! ----- 写真のものは熱々でした。原料はエソです。プリプリしていい味を出していました。確かに焼酎に合いそうです。 カニは身が入ってよかったです。小さなシロサバフグでしたが身離れがよく、これまた酒の後に合う味でした。 (2011年10月24日 18時44分00秒)
亮おじさんさん
>たまにはさつま揚げで芋焼酎でもやってみようかな。 >こちらでは天ぷらっていうけど、さっと炙ってもうまいんだよなぁ~ >きょうは吉田類を見て、明日あたり徘徊しようかな・・ >柿とか竹林などを見ると、内地だなぁ~と憧れます! ----- 吉田類、いいですよね。私も毎週見ています。 さつま揚げ、こちらでは天ぷらといいます。白身です。ぷりぷり感があって美味しいです。 「内地」という言葉、北海道の人が口にします。そうか、亮さんは生まれも北海道だった。 (2011年10月24日 18時47分27秒) |
|