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2011.10.27
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<きょうのスィーツレシピ>


ぱんぷきん饅頭
ぱんぷきん饅頭

料理名:かぼちゃまんじゅう
作者:tara@minfannote



■材料(8人分)
〈皮〉 /
卵白             / 30g(Lサイズのものから取り分ける)
きび砂糖           / 40g
かぼちゃの皮の裏ごし  / 20g(できるだけ色の濃い部分)
重曹           / 小1/5 (1g)
水             / 小1/2
薄力粉           / 100g
〈餡〉 /
かぼちゃ      / 正味100g(皮を除いたもの)
きび砂糖          / 30g
バター           / 15g
白あん / 200g
塩             / 0.5g(小1/10)
卵黄           / 1個分
ラム酒           / 小1
〈仕上げ用〉 /
打ち粉用強力粉  / 適量
照り玉液 / 皮用から取り分けた卵白+みりん小1
へた用プリッツ / 4本
表情用海苔 /



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■レシピを考えた人のコメント
固めの餡に仕上げたいので、ホクホクした水分の少なめのかぼちゃがおすすめ。砂糖の量は糖度48度の白あんで考えましたが、かぼちゃの甘さにもよるので調整してください。





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最終更新日  2011.10.27 19:11:07
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