ニュースきゃっち
PR
サイド自由欄
カレンダー
フリーページ
日記/記事の投稿
ニューストピックス
バックナンバー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全2497件)
過去の記事 >
お手軽!春色・さくら餅 料理名:さくら餅 作者:zimish
■材料(5人分) 道明寺粉 / 200g 水 / 300g 砂糖 / 60g 食紅 / 少々 しろあん / 300g 桜の葉の塩漬け / 20枚 ■レシピを考えた人のコメント 餅米でもO.K.ですが,道明寺粉を使うと,より一層,食感がよいです。蒸し器ではなく,電子レンジを使うとあっという間に出来上がるお手軽さが魅力です。 詳細を楽天レシピで見る
ふんわりやさしい味のホットケーキ 2014.12.07
大人気クランチチョコ 2014.09.12
宇治抹茶たっぷりスィーツ 2014.09.12
もっと見る