テーマ:ひとり言・・?(17567)
カテゴリ:食べ物
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
今日はセンター試験でしたね。
どういうわけか、いつもお天気がよろしくない様な気がしますね(>_<) 頑張って欲しいものですね^^ あ、韓国のり美味しいですよね~♪私も大好きですが、手が油っぽくなってしまいます(笑) 私も子供のころは味の無いのりでしたが、今はたまに味付けおにぎりのりを巻いてますよ。でもやっぱり板のりを使うことのほうが多いです^^ 寒い休日。のんびりお過ごしくださいませ(^o^)/ (2011年01月15日 14時19分03秒)
こんにちは~。
韓国のりを巻いて食べると おいしいです。 わたしは好きですよ。 今日は とっても寒いです。 受験生泣かせですよね~。 風邪ひかないように。 (2011年01月15日 15時03分43秒)
はい!その通りです^^
こちらでは「味付け海苔」ばかりです。 味の付いてない海苔は、太巻作るときに使う位です。 だからお歳暮などで焼き海苔を頂くと、ずっと使わないで残っています。 韓国海苔はつまみにも良いですね♪ (2011年01月15日 15時55分34秒)
こんにちは^^
毎年、受験の日って天気が荒れることが多いですね・・・(T_T) 味付けのりって、ご飯のお供で、おにぎりに巻くって感覚はないですね・・・。 (2011年01月15日 15時57分36秒)
すごく寒いですね。
そうでしたね、センター試験ってありました。 今夜あたり、降るのかなぁって感じで・・・。 韓国のり、美味しいですよね。 おにぎりにもいいと思いますよ。海苔巻きにも使えそうですよね。 おにぎりって、ご飯が美味しいく感じられますね♪ (2011年01月15日 17時25分22秒)
へ~そうなんですね。
青森は味なし海苔です。 味付海苔は、お餅をまいたり、ご飯のお供にしたり。 昨日見たら、コンビニに「キムパ」っていうのもありました。 韓国海苔巻き風おにぎりでした。 ごま油の風味がいいですね~。 (2011年01月15日 17時59分38秒)
韓国海苔は、やっぱ酒の肴だなぁ(^^)
味付け海苔は白飯のお供☆彡 私のところでもおにぎりは 普通の焼き海苔、巻くなぁ(^-^*)(・・*)ウンウン でも具なし塩にぎりが 実は好きだったりする私。。。 白飯美味いんだもん(笑) (2011年01月15日 18時06分07秒)
韓国海苔、美味しいですね。
でも・・おにぎりには巻いたことないです。 やっぱり、パリッとした焼き海苔がいいです。 温かいおにぎり、ついつい食べ過ぎて困ります~^^ (2011年01月15日 18時12分42秒)
毎年受験生泣かせの日ですね。
明日はもっと寒くなるようですね・・・ 韓国海苔はやはりお酒のおつまみかな・・・ やはり、おにぎりには焼きのりが1番かな。 家で食べるおにぎりは小さくして味付けのりでも食べますが。 味付けのりは白いご飯の時おいしいですね。 朝は欠かせないですね。 (2011年01月15日 22時17分35秒)
もちろんおにぎりには味付けのりでんがなぁ~(笑)
韓国海苔があったらおにぎりにも使っちゃいます^^ 焼き海苔はあんまし使わないなぁ^^; 美味しいよ♪ (2011年01月15日 23時45分02秒)
おやぢです。
やはり。寒い日が続きます・・ 雪は降ってませんが。。時間の問題?^^; 韓国海苔は酒にもいいなぁ^^ ちょうどいい感じの塩味です。 (2011年01月17日 21時44分42秒) |
|