1370062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

本を読み酒を飲む諸々の日々

本を読み酒を飲む諸々の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年11月18日
XML
カテゴリ:畑仕事
​​​基本的に。辛いものが苦手でございます・・
10月頃だったか。
知り合いから。からし菜とか高菜を蒔かない?
と誘われたのですが。
どっちも。要は辛いですよねぇ(笑)




丁重にお断りしたのですが。
辛くないものはないの?と探したところ。
これは辛くない・・と。種の袋に書いてあった^^
高菜の仲間だそうですけど。
葉っぱにシワシワができるそうで。
ようやく。そんな兆候が見えてきました。
鍋物とかに使えるのかな・・と思っています。








​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年11月18日 06時30分08秒
コメント(4) | コメントを書く
[畑仕事] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:昔からそうでした・・^^(11/18)   epuron5153 さん
おはようございます。

かつお菜、他のブロ友さんも栽培しておられますが美味しいという事です、
我家も来年挑戦してみたいです。

高菜大好きです、栽培した事ありませんが、高菜のお漬物が好き、細かく刻んでごま油で炒めて鷹の爪少々、砂糖、醤油で味付け。

ご飯が進みます、カツオ菜でやっても美味しいのではないでしょうか?^^ (2019年11月18日 08時32分21秒)

 Re:昔からそうでした・・^^(11/18)   クマタツ1847 さん
 我が家は高菜の季節には高菜を買って漬物にしています。
今シーズンも一回買って漬けました。もう食べ終わりましたが。(早)

 もっとも一回でたくさんは買わず、いつも新漬けが食べられるように、シーズン中、何回も買います。

 ナマ山本博文先生を初めて見て聞いてよかったですよ。
東大史料編纂所の教授ですから、手直に「島津家古文書」があって、それらに沿った考証がなされていて「島津義弘の賭け」もそれの分析に基づいて書かれています。 (2019年11月18日 08時46分09秒)

 Re:昔からそうでした・・^^(11/18)   R.咲くや姫 さん
辛いのが苦手なのですか?

唐辛子やワサビ、タバスコなども
ダメですか?

私は、甘いのは苦手ですが辛いのは平気です(笑) (2019年11月18日 13時17分54秒)

 Re:昔からそうでした・・^^(11/18)   marine/マリン さん
こんばんは。
かつお菜、美味しいですよ。
高菜はもっと美味しいです。
からし菜の塩もみ、大好きです。( ´ ▽ ` )

(2019年11月18日 19時08分49秒)

PR

カレンダー

プロフィール

shikoha

shikoha

フリーページ

コメント新着

 mkd5569@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) こんばんは 1年ぶり?のご挨拶ですね 今…
 mkd5569@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) こんばんは おひさしぶりのごあいさつ。 …
 mkd5569@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) こんばんは いつもありがとうございます …
 mkd5569@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) こんにちは ひさしぶりにきてみました。 …
 kyonkyon727@ Re:小さな結実・・^^(08/15) 6年ぶりでしょうか? プライベートで囲炉…
 背番号のないエースG@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) ご無沙汰しております。私のこと覚えてま…
 美悠☆@ Re:スイカいっぱい・・^^(08/19) もう食べ切れましたか? 応援に行きました…

カテゴリ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.