カテゴリ:料理
夕方ブンゴ梅を取りに行ったら
なんとほとんどなっていません 去年も出来があまり良くなかったのですが それ以上です! さっきとってきた分を見ても500gあるかどうか。 紅梅を去年初めて梅シロップにしてみましたが 今年はそれもなっていません。 父が言うには花が咲いた後霜が降ったからとのこと。 いつもの我が家の夏バテ対策用 梅ジュースが飲めない羽目に陥りそうです でも転んでもただでは起きませんよ 実家には梅の仲間のスモモがあります。 同じバラ科の果実なのでうまくすれば 砂糖漬けにすると水分が出て来るかも・・・・・。 実家のスモモは古いタイプのもので 黒に近いような赤色でやっと食べられるような 酸っぱいスモモ。 酸っぱい梅と同じようになるかもしれません! 試してみます 梅酒の代わりに今年は琵琶酒とイチジク酒を 作ってみます\(~o~)/ 皆さん枇杷酒とイチジク酒飲んだことが おありでしょうか? とにかくみんな試してみます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|