カテゴリ:料理
昨日買って来た「オオムレ風船茸」
おかずとして冷や麦のつけ汁と バター焼きを作りました。 すみません、写真は撮りそびれました 一応味のご報告をいたしますと つけ汁は家人のお好みで ナスとキノコを細切りにして炒めてだし汁と混ぜて出来上がり! このナスとキノコを炒めるというのが 家人のこだわりなんです。 発掘をしている時に一緒に働いていたオジサンたちが 採りたてのキノコを使って このやり方でお蕎麦を食べていて ものすごく美味しかったのだそうです というわけで美味しい(と思われる)キノコが手に入ると 麺類を必ず食べたがります(^_^;) バター焼きも美味しかったですよ~! キノコを焼いたり炒めたりは定番で美味しいですよね 1個だけ大きいのを残しておいたので 今夜はキノコご飯にしようかなと思います。 香りはあまり強いキノコではありませんが 「味シメジ」みたいな感じですから 美味しいのではないかと思います 楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|