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テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:EMImamaのパン作り
今日も、ABC Cooking Studioのマスターレッスンに行ってきました。 今日は、パン・オ・セーグル&フルーツコンポートです。
パン・オ・セーグルとは、ライ麦パンの事です。 ライ麦粉入りのパンは、何度も作ったことがありますが、今日のライ麦パンは、粉は、フランスパン専用粉のリスドォルを使い、ドライイーストは、オーガニックタイプを使いました。 更に、ドイツの本場ではライ麦パンによく用いられるサワー種を使って、ライ麦の独特の酸味を引き出します。 油脂分少なめでしたが、やわらかい食感に焼きあがってます。 コルプ型に入れて、クープを入れると、とってもおしゃれなパンに変身!! 発酵中に、フルーツコンポートも作りました。 いちじく&あんず&クランベリーを使い、レンジで簡単に美味しいコンポートが作れました。 クープもきれいに入り、まずまずの出来上がり!! 一見固そうに見えますが、ふわふわで美味しい!! コンポートも甘すぎず、イチジクの食感がいい感じです。 ワインと一緒に食べたら、最高 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 8, 2012 03:08:18 PM
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