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手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

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*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

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Nov 8, 2012
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カテゴリ:EMImamaのパン作り

今日も、ABC Cooking Studioのマスターレッスンに行ってきました。

今日は、パン・オ・セーグル&フルーツコンポートです。

     P1060676.JPG

パン・オ・セーグルとは、ライ麦パンの事です。

ライ麦粉入りのパンは、何度も作ったことがありますが、今日のライ麦パンは、粉は、フランスパン専用粉のリスドォルを使い、ドライイーストは、オーガニックタイプを使いました。

更に、ドイツの本場ではライ麦パンによく用いられるサワー種を使って、ライ麦の独特の酸味を引き出します。

油脂分少なめでしたが、やわらかい食感に焼きあがってます。

コルプ型に入れて、クープを入れると、とってもおしゃれなパンに変身!!

発酵中に、フルーツコンポートも作りました。

いちじく&あんず&クランベリーを使い、レンジで簡単に美味しいコンポートが作れました。

クープもきれいに入り、まずまずの出来上がり!!P1060675.JPG

一見固そうに見えますが、ふわふわで美味しい!!

コンポートも甘すぎず、イチジクの食感がいい感じです。

ワインと一緒に食べたら、最高手書きハート






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Last updated  Nov 8, 2012 03:08:18 PM
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