|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:デコ食パン
今日は、デコ食パンです。
まだまだ早いですが・・・ ジャックオーランタンです。 4月からのデコ食パン講座に向けての試作です。 色々試行錯誤中。 前回は低温発酵の生地を使って作ってみました。 そして、今回は、冷凍していた生地を使ってみました。 自然解凍させた生地で作ってみましたが・・・ 生地の状態も、発酵の具合も良く、綺麗に焼き上がりました。 味も、バッチリ!! よく生徒さんから、生地の冷凍について質問があるので・・・ ちゃんと答えられます。 問題のジャックオーランタンは~ 目と鼻の部分が少し大きかったかな??? ちょっと、ココア生地の分量を減らして、もう一度チャレンジしてみよう!! 🌸満開の桜に少し葉が・・・ 今年は花見の期間が長くてうれしい♪ 手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。 デコ食パンのレッスンもありますよ!! ↓ 教室情報載せてます。 詳しくはこちらをご覧ください! クリックしてください! ご予約の方はこちらをクリックしてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 31, 2018 06:24:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[デコ食パン] カテゴリの最新記事
|