670809 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

手ごねパン教室  マーマ フレープ mama-xleb

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

EMImama

EMImama

Freepage List

Calendar

Category

Archives

Favorite Blog

*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Mar 31, 2018
XML
カテゴリ:デコ食パン
今日は、デコ食パンです。

         




まだまだ早いですが・・・

ジャックオーランタンです。

4月からのデコ食パン講座に向けての試作です。

色々試行錯誤中。

前回は低温発酵の生地を使って作ってみました。

そして、今回は、冷凍していた生地を使ってみました。

自然解凍させた生地で作ってみましたが・・・

                



生地の状態も、発酵の具合も良く、綺麗に焼き上がりました。

味も、バッチリ!!

よく生徒さんから、生地の冷凍について質問があるので・・・
ちゃんと答えられます。

問題のジャックオーランタンは~

目と鼻の部分が少し大きかったかな???
ちょっと、ココア生地の分量を減らして、もう一度チャレンジしてみよう!!


🌸満開の桜に少し葉が・・・



今年は花見の期間が長くてうれしい♪



手ごねパン教室 mama-xleb お問い合わせ・ご予約は下記よりお願いします。

    デコ食パンのレッスンもありますよ!!

        ↓

料理教室検索クスパ

教室情報載せてます。
     詳しくはこちらをご覧ください! クリックしてください!   



ご予約の方はこちらをクリックしてください!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 31, 2018 06:24:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[デコ食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.