|
カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
今朝、納豆チャーハンを作ろうと思ってたんだけど、よく考えたら塩を切らしてた!
塩切らすと、困るよね~(笑)料理できないよ~~☆ (砂糖の袋と間違えてまだストックがあると思ってたのよ・・ 普段白い砂糖買わないから、もらった袋を間違えちゃった!) でも、つゆの素があったのでうどん・そうめん・雑炊は作れちゃう♪ ってことでエリンギの雑炊にしました。 いつもは必ず卵いれちゃうんだけど、今回はきのこの香りをいかそうと思ってか? シンプルに卵なしにしちゃいました。 ルクでごはん炊いてるのでどうしてもひやご飯ができちゃう。 いつもそれをどうおいしく食べるかが課題なのです。 温かく食べるには雑炊とかチャーハンが便利よね。 冷たいままならおにぎりかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで作るごはん] カテゴリの最新記事
|