|
カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
今日は、冷蔵庫にたいしたものがないのに、車がないんですよ~。
オットが泊まりで乗って出かけてるの。 でも、うるさいの(失礼!)がいないから、てきと~に冷蔵庫の残り物で 作っています。意外となんとかなるのね~~~☆ で、お昼ご飯はピラフ。 玉ねぎとベーコン、卵は冷蔵室から。 冷凍庫からは冷凍のえだまめ。 そして缶詰のカットトマト。 これだけで作りました。 えだまめは水で戻しておいて最後にマメだけぱ~~っと散らして。 卵は、アルミに包んで一緒に炊いちゃって炊き上がり、剥いて切ってからもう一度戻す。 そんな感じです。 ピラフ自体は、玉ねぎとベーコンを切って炒めて、生米も炒めて 米が透き通ったら足して水とカットトマトを足したものを入れて普通に炊きます♪ 便利メニューですよね~! にしても、ちょっと色が極端でグロイなぁ・・(^m^*) 食べるときはこんな感じね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼで作るごはん] カテゴリの最新記事
|