|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:レシピとお料理の本の紹介
昨日の夕飯も実は串揚げでした。
なにしろ一昨日初めて作ったので、なにかと思い通りにならないところがあったので、 どうしてもちゃんと納得するまで(!)やってみたかったのと、 材料があまっていたのでちょうどいい!というわけで。 今回やってみて評判が良かったのが、鶏のささみにチーズをはさんだもの。 これはね、大人も子供も喜んじゃった! 我が家の定番にします。 あと、インゲンの豚肉巻きとか。 天ぷらは塩で食べますが、次回はぜひともカレー塩にも挑戦してみたいな。 オットはステーキ用の牛肉をサイコロ状に切ったものを素揚げして喜んでました。 そうそう、タマネギ+豚肉の元祖というか、串揚げのイメージそのもの!っていうのも、昨日やっと作りまして(汗)普通に評判良かったし、翌日お弁当にも使えてよかったです。 昨日は家族だけで・・ということで、子供達も自分たちで揚げてみたりして大興奮。 そのせいか一昨日よりたくさん食べてました。 (一昨日はチーズフォンデュもいっしょだったせいもあって、そっちのほうが人気) 末っ子は粉を付けるお手伝いまでですけどね☆ いちばん張り切って働いていたのが娘。 長男と末っ子からの注文をうけてかいがいしく揚げてました。 そう、長男はすごいビビリ~なので怖がってなかなか自分で揚げないんですよね・・☆ 娘は娘であまり食べるタイプではないので、人の分を揚げて、たまに自分も食べる・・ というのでちょうど楽しかったみたい。 ![]() 一口串揚げもできる便利な電気フライヤーですツインバード 【最安値に挑戦中!】EP-4693SI 電気フライヤー たぶん、今度、オットの会社の人とかお友達を呼んで飲むときにも、これ、使ってみます♪ あ~~、その前に自分のお友達かなぁ☆(^m^*) 飲みながらのんびり揚げて食べて・・っていうのは、むちゃくちゃ楽しそうです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピとお料理の本の紹介] カテゴリの最新記事
|