2010973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

@るくLOVE

@るくLOVE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

カレンダー

カテゴリ

Feb 18, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
昨日の夕飯も実は串揚げでした。

なにしろ一昨日初めて作ったので、なにかと思い通りにならないところがあったので、
どうしてもちゃんと納得するまで(!)やってみたかったのと、
材料があまっていたのでちょうどいい!というわけで。

今回やってみて評判が良かったのが、鶏のささみにチーズをはさんだもの。
これはね、大人も子供も喜んじゃった!
我が家の定番にします。

あと、インゲンの豚肉巻きとか。

天ぷらは塩で食べますが、次回はぜひともカレー塩にも挑戦してみたいな。

オットはステーキ用の牛肉をサイコロ状に切ったものを素揚げして喜んでました。

そうそう、タマネギ+豚肉の元祖というか、串揚げのイメージそのもの!っていうのも、昨日やっと作りまして(汗)普通に評判良かったし、翌日お弁当にも使えてよかったです。


昨日は家族だけで・・ということで、子供達も自分たちで揚げてみたりして大興奮。
そのせいか一昨日よりたくさん食べてました。
(一昨日はチーズフォンデュもいっしょだったせいもあって、そっちのほうが人気)

末っ子は粉を付けるお手伝いまでですけどね☆
いちばん張り切って働いていたのが娘。
長男と末っ子からの注文をうけてかいがいしく揚げてました。
そう、長男はすごいビビリ~なので怖がってなかなか自分で揚げないんですよね・・☆
娘は娘であまり食べるタイプではないので、人の分を揚げて、たまに自分も食べる・・
というのでちょうど楽しかったみたい。


一口串揚げもできる便利な電気フライヤーですツインバード 【最安値に挑戦中!】EP-4693SI 電気フライヤー

たぶん、今度、オットの会社の人とかお友達を呼んで飲むときにも、これ、使ってみます♪

あ~~、その前に自分のお友達かなぁ☆(^m^*)

飲みながらのんびり揚げて食べて・・っていうのは、むちゃくちゃ楽しそうです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 18, 2008 12:43:18 PM
コメント(2) | コメントを書く
[レシピとお料理の本の紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.