2010937 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

@るくLOVE

@るくLOVE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

カレンダー

カテゴリ

Feb 18, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
昨日の夕飯も実は串揚げでした。

なにしろ一昨日初めて作ったので、なにかと思い通りにならないところがあったので、
どうしてもちゃんと納得するまで(!)やってみたかったのと、
材料があまっていたのでちょうどいい!というわけで。

今回やってみて評判が良かったのが、鶏のささみにチーズをはさんだもの。
これはね、大人も子供も喜んじゃった!
我が家の定番にします。

あと、インゲンの豚肉巻きとか。

天ぷらは塩で食べますが、次回はぜひともカレー塩にも挑戦してみたいな。

オットはステーキ用の牛肉をサイコロ状に切ったものを素揚げして喜んでました。

そうそう、タマネギ+豚肉の元祖というか、串揚げのイメージそのもの!っていうのも、昨日やっと作りまして(汗)普通に評判良かったし、翌日お弁当にも使えてよかったです。


昨日は家族だけで・・ということで、子供達も自分たちで揚げてみたりして大興奮。
そのせいか一昨日よりたくさん食べてました。
(一昨日はチーズフォンデュもいっしょだったせいもあって、そっちのほうが人気)

末っ子は粉を付けるお手伝いまでですけどね☆
いちばん張り切って働いていたのが娘。
長男と末っ子からの注文をうけてかいがいしく揚げてました。
そう、長男はすごいビビリ~なので怖がってなかなか自分で揚げないんですよね・・☆
娘は娘であまり食べるタイプではないので、人の分を揚げて、たまに自分も食べる・・
というのでちょうど楽しかったみたい。


一口串揚げもできる便利な電気フライヤーですツインバード 【最安値に挑戦中!】EP-4693SI 電気フライヤー

たぶん、今度、オットの会社の人とかお友達を呼んで飲むときにも、これ、使ってみます♪

あ~~、その前に自分のお友達かなぁ☆(^m^*)

飲みながらのんびり揚げて食べて・・っていうのは、むちゃくちゃ楽しそうです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 18, 2008 12:43:18 PM
コメント(2) | コメントを書く
[レシピとお料理の本の紹介] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:串揚げリベンジ(02/18)   ゆっち320。。 さん
すごーく美味しそうだし楽しそうですね^^
うちのフライヤーはどこかへ里子に出してしまったのでまた買いたくなっちゃいました♪ (Feb 18, 2008 01:16:52 PM)

Re[1]:串揚げリベンジ(02/18)   るくMAMA さん
ゆっち320。。さん
あはは、けっこう飽きちゃったりするんですよね~☆
うちも里子ってありそう・・(笑)
いやでも、何も作りたくないときに串揚げは活躍しそうです~☆
ホレホレ、みんなやれ!って感じで(笑) (Feb 19, 2008 08:15:17 AM)


© Rakuten Group, Inc.