2366400 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

いなりの一人よがり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

いなり★

いなり★

カレンダー

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

コメント新着

京師美佳@ Re:いなり★の夏休み(09/19) こんにちは^0^ 今年は飛び石の方 結構…
京師美佳@ Re:いなり★の夏休み(09/19) おはようございます^0^ 今週も頑張りま…
京師美佳@ Re:いなり★の夏休み(09/19) おはようございます^0^ 今週も頑張りま…
京師美佳@ Re:いなり★の夏休み(09/19) こんばんは^0^ 今日は遅めのご挨拶です…
京師美佳@ Re:いなり★の夏休み(09/19) こんにちは^0^ 今日も楽しい一日を、 …

楽天カード

2007年10月14日
XML
最近、いなりが頻繁に出没しているお店「鉄板焼きダイニング EBIS」、広島焼きなどの鉄板で調理するお料理が美味しいお店です。
いなりは、お気に入りのお店が出来ると続けて、通う習性があります。

お馴染みの黒じょかに入れられた「割り水焼酎」、氷を入れて楽しみました。
黒じょか

先付け。
先付け塩らっきょう

いなりが大好物の塩らっきょ、酒の肴に最高です。

いつものキャベツです。
このお料理は、必須になってきました。
ソースにマヨネーズを混ぜたつけダレ、凄く美味しいです。
マヨ嫌いのいなりも美味しく食べました。
キャベツ牛レバーニンニク焼き

牛レバーニンニク焼き。
鉄板で半生に焼かれたレバー、ニンニク風味が食欲を刺激します。
やはり、鉄板焼きのプロが焼いたレバーは、一味違います。

焼き飯しょうゆ味。
焼き飯しょうゆ味
今回、一番食べたかった「焼き飯」、お醤油味で注文しました。
こちらも鉄板で店主さんが調理してくれます。
見事にパラパラご飯の焼き飯です。
お醤油がちょっと焦げた風味がなんとも言えません。

あんこ巻
あんこまき
こちらは、奥様が非常に食べたがっていたデザート。
このお料理の存在は知っていましたが、はじめて食べました。
あまり、甘いものを食べないいなりですが、なかなかおいしいデザートです。
外はパリパリ、中はしっとり、甘さ控えめのあんこがアツアツ。
美味しかった。

焼き飯とあんこ巻に嵌ってしまったいなりでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月14日 00時04分23秒
コメント(10) | コメントを書く
[鉄板焼き・お好み焼き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.