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テーマ:食べ物あれこれ(49633)
カテゴリ:鉄板焼き・お好み焼き
最近、いなりが頻繁に出没しているお店「鉄板焼きダイニング EBIS」、広島焼きなどの鉄板で調理するお料理が美味しいお店です。
いなりは、お気に入りのお店が出来ると続けて、通う習性があります。 お馴染みの黒じょかに入れられた「割り水焼酎」、氷を入れて楽しみました。 先付け。 いなりが大好物の塩らっきょ、酒の肴に最高です。 いつものキャベツです。 このお料理は、必須になってきました。 ソースにマヨネーズを混ぜたつけダレ、凄く美味しいです。 マヨ嫌いのいなりも美味しく食べました。 牛レバーニンニク焼き。 鉄板で半生に焼かれたレバー、ニンニク風味が食欲を刺激します。 やはり、鉄板焼きのプロが焼いたレバーは、一味違います。 焼き飯しょうゆ味。 今回、一番食べたかった「焼き飯」、お醤油味で注文しました。 こちらも鉄板で店主さんが調理してくれます。 見事にパラパラご飯の焼き飯です。 お醤油がちょっと焦げた風味がなんとも言えません。 あんこ巻 こちらは、奥様が非常に食べたがっていたデザート。 このお料理の存在は知っていましたが、はじめて食べました。 あまり、甘いものを食べないいなりですが、なかなかおいしいデザートです。 外はパリパリ、中はしっとり、甘さ控えめのあんこがアツアツ。 美味しかった。 焼き飯とあんこ巻に嵌ってしまったいなりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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