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テーマ:★ラーメン(14382)
カテゴリ:つけめん
新松戸の「麺道GENTEN」は、松戸の人気店「兎に角」で修業した店主さんが今年の1月にはじめたお店です。
素材にこだわった美味しいラーメンが食べられるお店です。 12時半過ぎにお店に到着すると、店外に7人の行列ができていました。 前回は行列がなかったので、このお店の味が多くの人に認められはじめているようです。 15分位で店内へ、更に6人の待ち人がいました。 店内は外で待つよりも天国です。 クーラーが効き、椅子が置いてあるので、ゆったりと待つことができます。 ここのお店は、原材料にコダワリを持っています。 麺やスープだけではなく、チャーシュー、メンマ、玉子、のりまでも厳選したものを使っているので、料金は少々高めの設定です。 食料自給率40%の日本では、原材料にコダワルことがこんなにも贅沢なことだと思い知らされます。 つけ麺は、標準量(200g)が700円、大盛(300g)が800円、得盛(400g)が900円です。 麺量を増やし、具をいろいろのせるとかなり高額になってしまいました。 大盛全部のせつけ麺1300円 全部のせにすると、具が豪華になります。 チャーシュー4枚、大量の太メンマ、海苔4枚、レモン、味玉がのせられています。 チャーシューは、ややパサパサ気味でしたが、味が濃縮されている感じの肉質。 メンマは極太ですが、柔らかく、味もしっかりしているので、うまい。 つけ汁は、動物系と魚介系のWスープで、兎に角よりもサッパリした味付けです。 小麦がギシッと詰まった腰の強い麺と相性が抜群です。 他のお店では、あらかじめつけ汁にユズなどを入れてサッパリ感を演出していますが、こちらは、食べている途中で、麺にレモンを搾ることで、味の変化を楽しめます。 さっぱり、スルスルっと食べられる、そんな感じのつけ麺でした。 最後にスープ割をして、大満足。 原材料に拘ったつけ麺、ちょっぴり贅沢な気分が味わえました。 お店の出口に夏休みの告知がありました。 結構、長いですね~。 【お店のデータ】 ★最寄り駅: JR新松戸 ★住 所: 松戸市新松戸3-124-1 ★営業時間: 11時半-14時 / 17時半-20時 ★定 休 日: 日・月 ★備 考: 兎に角で修業、2008年1月開店 過去のラーメン屋さんの情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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