|
テーマ:★ラーメン(14389)
カテゴリ:つけめん
またまた、大阪。
連日の暴飲暴食と東京よりも湿度が強めの暑さで、少々食欲減退モード。 ランチは、軽めにたこ焼きを頂ました。 たこ焼き 300円 お味はポン酢を選択。 表面カリカリ、中はアツアツトロトロ。 ポン酢のサッパリ感でうまうま。 醤油味を注文している人が多かったけど、大阪では醤油味のたこ焼きが流行っているのかな? 夜は飲み会のお誘いを断り、ずーっと行ってみたかった十三の「麺や よかにせ」へ。 こちらの定休日の日曜日に出張することが多かったので、ようやく立ち寄ることが出来ました。 こちらは、つけ麺にコダワリがあるらしい。 入り口を入って左手に券売機が設置されていました。 お品は、つけ麺、醤油ラーメン、塩ラーメンなど。 つけ麺は、1日20食限定で太麺が選べるそうです。 卓上調味料は、甘酢漬けの玉ねぎ、一味、白コショウ。 今回は、つけ麺・太麺を注文。 つけ麺(太麺) 800円 スープ割り 太麺はプリプリ・ツルツルで、ノド越しがいい。 つけ汁は、煮干が強めのWスープ。 濃厚豚骨魚介系を謳っているけど、それほど濃厚ではなく、食べやすい。 都内では良く出会う味だけど、こちらでは、貴重なお味かも。 【お店の情報】 ★店 名: 麺や よかにせ ★住 所: 大阪市淀川区十三本町2-8-4 ★営業時間: 11時半-15時/16時-翌1時 ★定休日 : 日 ★電 話: 06-6305-4123 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つけめん] カテゴリの最新記事
|