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テーマ:★ラーメン(14389)
カテゴリ:つけめん
亀有の「つけ麺 道」に行ってきました。
かなり久しぶりかも。 異常に回転が遅いお店なので敬遠することが多いかも。 目安として、1ロット4名で20-30分程度。 今回は店頭の待ち人が3名のみだったので、行列に参加。 並ぶ前に食券を購入するシステムなので、即店内へ。 こちらのお品は、つけ麺の麺量とトッピングの有無を選ぶスタイル。 麺量は、並盛が250g、中盛がプラス50円で300g、大盛がプラス100円で400g、得盛がプラス150円で500g、男盛がプラス200円で600g。 女性は、女盛がお得かも。 プラス50円で麺量が200gだけど、自家製ブリュレ付だそうです。 トッピングは、素つけ麺はネギと日替わり薬味のみ、つけ麺は味玉半個とチャーシュー2枚、特製はつけ麺の倍量。 麺を堪能するなら、素つけ麺がいい。 麺量を増やして、たぷり麺を食べても、コストパフォーマンスが高いかも。 今回は久しぶりなので、つけ麺・中盛の食券を購入。 店員さんに渡し、再び店頭のウェーティングシートへ。 ロットごとの入れ替え制なので、4人が退席しないと、店内へは入れてくれません。 1ロット待ちだったけど、約20分ほど。 こちらは、やっぱり待ち時間が長いなぁ~。 つけ麺 750円、中盛 50円 本日の薬味とネギ チャーシューと味玉 店内に入り、着席すると、カウンターにお盆がセットされます。 本日の薬味、ネギが置かれ、本日の薬味の説明があります。 こちらは、日替わりで、薬味の粉末の味を変えています。 今回は、カニとエビの粉末らしい。 麺にふりかけて、食べるそうです。 更に麺が茹であがるまで、待機。 かなりの時間を要して、お品が登場。 麺、相変らずの極太、お箸よりも太い。 茹で加減はやや柔らかめで、モチモチとした食感、小麦の香りもなかなか。 つけ汁はドロドロで濃厚なWスープ。 旨味はたっぷり。 アブラと塩分は控えめなので、凄く食べやすい。 本日の薬味、試してみました。 エビ・カニの香りもするけど、生臭さの方が勝っている感じ。 今回はノーマルで食べた方が美味しかったなぁ~。 味はいいけど、並びがキツイ。 時々覗いて、並びが少ない時を狙うことにしょう。 【お店の情報】 ★店 名: つけ麺 道 ★住 所: 葛飾区亀有5-28-17 ★営業時間: 11時半-スープなくなり次第終了 ★定休日 : 月(月が祝日の場合は営業、翌日火が休業) ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月05日 10時23分03秒
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