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2011年08月04日
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カテゴリ:つけめん
亀有の「つけ麺 道」に行ってきました。
かなり久しぶりかも。

異常に回転が遅いお店なので敬遠することが多いかも。
目安として、1ロット4名で20-30分程度。
今回は店頭の待ち人が3名のみだったので、行列に参加。

並ぶ前に食券を購入するシステムなので、即店内へ。
券売機

こちらのお品は、つけ麺の麺量とトッピングの有無を選ぶスタイル。

麺量は、並盛が250g、中盛がプラス50円で300g、大盛がプラス100円で400g、得盛がプラス150円で500g、男盛がプラス200円で600g。

女性は、女盛がお得かも。
プラス50円で麺量が200gだけど、自家製ブリュレ付だそうです。

トッピングは、素つけ麺はネギと日替わり薬味のみ、つけ麺は味玉半個とチャーシュー2枚、特製はつけ麺の倍量。

麺を堪能するなら、素つけ麺がいい。
麺量を増やして、たぷり麺を食べても、コストパフォーマンスが高いかも。

今回は久しぶりなので、つけ麺・中盛の食券を購入。
店員さんに渡し、再び店頭のウェーティングシートへ。

ロットごとの入れ替え制なので、4人が退席しないと、店内へは入れてくれません。
1ロット待ちだったけど、約20分ほど。
こちらは、やっぱり待ち時間が長いなぁ~。


つけ麺 750円、中盛 50円
つけ麺中盛

本日の薬味とネギ
薬味

チャーシューと味玉
チャーシュー

麺

店内に入り、着席すると、カウンターにお盆がセットされます。
本日の薬味、ネギが置かれ、本日の薬味の説明があります。
こちらは、日替わりで、薬味の粉末の味を変えています。
今回は、カニとエビの粉末らしい。
麺にふりかけて、食べるそうです。

更に麺が茹であがるまで、待機。
かなりの時間を要して、お品が登場。

麺、相変らずの極太、お箸よりも太い。
茹で加減はやや柔らかめで、モチモチとした食感、小麦の香りもなかなか。

つけ汁はドロドロで濃厚なWスープ。
旨味はたっぷり。
アブラと塩分は控えめなので、凄く食べやすい。

本日の薬味、試してみました。
エビ・カニの香りもするけど、生臭さの方が勝っている感じ。
今回はノーマルで食べた方が美味しかったなぁ~。

味はいいけど、並びがキツイ。
時々覗いて、並びが少ない時を狙うことにしょう。





【お店の情報】
★店  名: つけ麺 道
★住  所: 葛飾区亀有5-28-17
★営業時間: 11時半-スープなくなり次第終了
★定休日 : 月(月が祝日の場合は営業、翌日火が休業)





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最終更新日  2011年08月05日 10時23分03秒
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