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テーマ:★ラーメン(14389)
カテゴリ:つけめん
生憎の雨模様ですが、今日も「大つけ麺博」でランチしました。
「ガラガラかなぁ~!!!」と想像していたけど、予想に反して人気店はなかなかの行列。 つけ麺ファンの熱意は、雨にも負けずって感じかなぁ~。 今回は、東海地区の4店舗(白神×喜々楽×ぎんや×晴レル屋)でコラボ出店している「東海四天王」で食べてみることにしました。 このイベントに東海地区のお店が出店するのは、はじめてなのだそうです。 有料トッピングを店員さんにお聞きしたら、「金のシャシホコ盛り」というものを勧められました。 名古屋を強烈にイメージしたトッピングらしく、エビフライ2本、タルタルソース、海苔、味噌カツ、金箔、そしてデザートに青柳ういろうがセットになっているそうです。 面白そうですが1000円もするそうです。 なので、今回は名古屋つけ麺と味噌カツにしました。 名古屋つけ麺 800円、味噌カツ 300円 麺はきしめんをイメージした幅広の平打ち麺。 モチモチ感があり、ピロピロとしていて、面白い食感。 つけ汁は、今まで食べたことがない独特のコクと風味。 若干動物系が強め、八丁味噌とニンニクが絶妙なアクセントかも。 スープの下には挽肉たっぷり。 つけ汁の中の水餃子は、モチモチとした厚めの皮。 一口噛むとニラの風味がファ~と広がる感じ。 凄く香りがいい。 有料トッピングの味噌カツは、小さいけど、揚げたて。 サクサクしていて、うまぁ~。 海老フライも食べてみたくなりました。 想像していたよりもかなりうまうま。 【お店の情報】 ★店 名: 大つけ麺博 ★場 所: 浜松町駅前のタイムズ ★開催期間: 2011年9月23日-10月16日 ★営業時間: 11時-22時 ★備 考: 普通盛 800円、女子盛 700円 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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