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テーマ:★ラーメン(14385)
カテゴリ:ラーメン
繊細なラーメンが食べたくなったので、「ラーメン天神下 大喜」へ。
究極の鶏そばが味わえるお店です。 2012.6.12で、13周年だったらしい。 それを機にいままで、やっていなかった大盛をはじめたそうです。 これからは大盛にするか、ライスにするか、迷ってしまうかも。 夏限定のラーメンもあったけど、今回は一番好きな特製とりそばとランチごはんを注文。 特製とりそば 850円、ランチごはん 50円 とりそばは、とても繊細な味のラーメン。 化学調味料を使わずにこだわりの天然素材で作られたやさしい味。 このスープが、このラーメンの最大の魅力かも。 〆は、おじやで。 最後の一滴まで、美味しいスープが味わえました。 大喜のとりそば、うまうま。 【お店の情報】 ★店 名: らーめん天神下 大喜 ★住 所: 文京区湯島3-47-2白木ビル1F ★営業時間: 11時-15時/17時半-22時(土は夜の部が21時まで、祝:11時-20時、日:11時-16時) ★定休日 : 無 ↑↑↑↑↑↑↑ ポチッ、ありがとうございます。 感謝!!! 感謝!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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旨そうなラーメンですね。スープが澄んでていいですね。こっちにある鶏スープは、天下一品と北熊だけでどちらもかなり濃厚で白濁してます。澄んだスープでおじやとか最高ですね。
(2013年09月13日 00時53分37秒)
こんにちは^-^
うわ~きた~ これは美味しそう~ たまりませんね^^; 今日も少し蒸し暑いですね。 台風がきてるからか? 明日から世は連休ですが、 台風の動きには、ご注意くださいね♪ ☆P (2013年09月13日 12時53分52秒)
こんにちは~
特製鶏そばおいしそ~う 最後にラーメンのスープに ご飯を入れて食べるのが最高に美味しそうです 昨日は仕事が忙しくて帰宅が12時過ぎでした 疲れたので直ぐに寝てしまいました><:: 今日の東京も残暑で暑いです 週末連休は台風が来るのでお天気が悪くなりそうです充分気を付けて下さい 応援ぽち☆ (2013年09月13日 16時03分30秒)
javascript2050さん
鶏スープ、白濁もいいけれど、繊細な味わいなら透明感のあるスープがいいかも。 こちらは、非常に繊細で優しい味で、鶏スープの美味しさを実感させてくれるラーメンです。 (2013年09月13日 23時47分08秒)
jun281さん
近頃は、濃厚なスープのラーメンが主流なので、スープまで飲み干したくなるラーメンって、貴重かも。 こちらのスープ、美味しいですよぉ~。 (2013年09月13日 23時51分38秒) |