032422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

印南養鶏農業協同組合 美味しいレシピ

PR

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

July 28, 2009
XML
カテゴリ:肉・魚介
親鶏ミンチの野菜包み.jpg

《材料:4人分》
国産親鶏ミンチ:200g (若鶏ミンチでもオーケー
グリーンリーフ(レタス、プリーツレタスなど):1株
ごま油(炒め用):大2
【調味料A】
 塩;小1/2
 コショウ:少々
 しょうゆ:大1
 片栗粉:中1
【調味料B】
 砂糖;小2
 しょうゆ;大2
 オイスターソース:大2
 酒:大1
 塩コショウ:適量
【A】
 にんにく:1片
 しょうが:1片(みじん切りにする)
【B】・・・すべてみじん切り
 たけのこ:150g
 セロリ:1本(葉を除く)
 椎茸:3枚(石づきを取る)
 パプリカ:1/2個(ヘタと種を取る)
 にんじん:1/3本
【C】
 片栗粉:大1.5(水溶き用)

《作り方》

1.親鶏ミンチを解凍し、【調味料A】を加えて下味をつける。
2.グリーンリーフは水洗いし、適当な大きさに切ってお皿に盛る。
3.フライパンにごま油(大2)を入れて熱し、【A】を入れて香りを出し、1を入れて炒める。
4.ミンチの色が変わったら、【B】と【調味料B】を入れて炒め、全体がなじんだら【C】を混ぜいれてとろみが出たら器に移す。
5.お好みの葉菜に包んで召し上がる。

★オイスターソースがおいしさのポイント音符






最終更新日  July 28, 2009 04:51:53 PM

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.