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2024.07.21
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暑い夏にぴったりのさっぱりとしたツナと大根おろしの和風パスタ。手軽に作れて、栄養満点です。

材料(2人分)

  • スパゲッティ:200g
  • ツナ缶:1缶(約70g)
  • 大根おろし:200g
  • 青ねぎ:適量(小口切り)
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • ポン酢:大さじ1
  • すりごま:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • かつお節:適量
  • 塩:適量

作り方

  1. スパゲッティを茹でる

    • 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れる。
    • スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  2. ツナの準備

    • ツナ缶の油をしっかり切り、ボウルに移す。
  3. 大根おろしを準備

    • 大根をおろし器でおろし、軽く水気を切る。
  4. 和風ソースを作る

    • ボウルにしょうゆ、みりん、ポン酢、すりごま、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 具材を混ぜる

    • 茹で上がったスパゲッティをざるにあげて水気を切り、ボウルに移す。
    • ツナ、大根おろし、青ねぎを加え、和風ソースとよく混ぜ合わせる。
  6. 仕上げ

    • お皿に盛り付け、かつお節を散らして完成。

ポイント

  • 大根おろしは、好みに合わせて量を調整してください。さっぱり感が増します。
  • しょうゆやポン酢の量もお好みで調整可能です。
  • 青ねぎやかつお節はお好みで増減させても美味しいです。

夏の暑い日にぴったりの、さっぱりとしたツナと大根おろしの和風パスタをぜひお試しください!

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最終更新日  2024.07.21 07:13:41
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