|
カテゴリ:とり料理・焼き鳥
仕事帰りに京都駅前の”石庵” に行きました。 ここのお店は焼き鳥ですが、串焼きではなく、石の上で店員さんが タマネギの汁をつけて、焼いてくれはります。 それを、しょうゆタレ・ポン酢・塩・にんにく・コチュジャン等、好みに合わせて 付けて頂きます♪
私の1番のお気に入りは”せせり”です。
鶏釜飯もお気に入りです。こんにゃく入ってるのが、ポイント高いですね ビールはモルツの生。 これで、アサヒの瓶だったら最高なのにな~・・・。
たれの焼き鳥もおいしいけれど、たまには、あっさり石焼も良いですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.23 21:31:32
コメント(0) | コメントを書く
[とり料理・焼き鳥] カテゴリの最新記事
|