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カテゴリ:とり料理・焼き鳥
おはようございます 今日は快晴です。とっても気持ちいい~。 朝からフォーレの夜想曲集を聴いてます。 なんで朝から?(笑) 好きなんですよね。すっごくゆったりした気分になれます。 最近写真ばっかりたまってて、全然更新できていないのですが、 今日は少し前にお昼に行った丸太町の京のつくね家さんです。 こちら言わずと知れた有名鶏料理専門店の八起庵さんのされてる定食屋さんです。 休憩時間に仕事仲間と一緒に
職場の人にきいて、卵かけごはんと鶏のスープのセットを薦められたのですが、いざ到着してみると、メニューにのっていなくって、親子丼とか、唐揚げとか、、、色々誘惑されまくkって、鶏カツとじにしました 奥のが唐揚げ定食。おいしそ カツとじでっかすぎてびっくりでした。 お腹いっぱいなりすぎ・・・。 でも美味しかったですよ。 お友達は親子丼。 やっぱり美味しそう~。 とろとろ感がたまりませんね。 今度はやっぱり卵かけごはんと鶏スープにしたいな。 鶏のスープがきっと美味でしょうから。 ではでは、今日も良い一日を。 最近、塩漬けケッパーを購入してみました。
イタリア・オーガニック認証ICFA認定シチリア産塩漬けケッパー これ、ほんと活用の幅が広くて、パスタにアサリのワイン蒸しに、ソテーに、もちろんサーモンとか。サラダとか。 9mm~11mmのものってなかなか見つからなくて、やっと楽天ショップで見つけました。 酢漬けのものはよく売ってるんですがね~。 はぁ。またワインがすすみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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