000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

色眼鏡's Blog

全94件 (94件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >

その他グルメ

2019/02/25
XML
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝カレ~"-

『食研カレー(日本食研)』

本日は"朝カレ~"です、、、宮殿工場で有名なBARIが誇る大企業、「日本食研」さんの"食研カレー"です。。。先日のツーリーングの後、ノリライダーにいただきましたねぇ、、、ありがとうです~~♪

[食研カレー]



HPの商品紹介によると、、、『野野菜と牛肉の旨みが溶け込んだ濃厚な味わいの、こだわりの本格派ビーフカレーです。自社工場で牛肉のダシ(フォン)をとり、牛肉本来の美味しさが味わえるカレーに仕上げました。』と言うことです。。。沸騰したお湯で、5分温めてできあがりです。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。まずルーにはツブツブ位の牛肉が入っているようですが、、、ほぼ具ナシと言えるでしょう。。。でもさすがは「日本食研」さん、牛肉のダシ(フォン)のコクと旨みがしっかりしています、、、また玉ねぎの甘みと、程よい辛味も絶妙ですねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ちょき目がハート

[各アップで]








Last updated  2019/02/28 04:48:56 PM
2019/01/18
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝カレ~"-

『たいめいけん 懐カレー(スダトモ)』

本日は"朝カレ~"です、、、「(株)スダトモ」さんの"たいめいけん 懐カレー"を買ってきていました。。。

[たいめいけん 懐カレー]



HPの商品紹介によると、、、『昭和6年創業老舗洋食店「たいめいけん」の三代目茂出木浩司シェフ監修レトルトカレー。カレー粉をベースにジンジャー、カルダモン、唐辛子などを独自にブレンドしてスパイシーに仕上げました。』と言うことです。。。熱湯でもレンジでもできますが、、、私は熱湯で5~7分温めてできあがりです。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。やや濃いめの色のルーの中に、ツブツブの牛肉がみられます、、、残念ながらパツケージのようなジャガイモは見あたりません。。。そのルーは商品紹介どおりスパイシー、、、辛さは中辛くらいかなあぁぁぁ。。。でもお店だと750円ですが、このレトルトだと約300円、、、うんうん、こんなものでしょう。。。うんうん、旨い旨い~☆オーケー目がハート

[各アップで]



*************************************************
【たいめいけん】
HP:https://www.taimeiken.co.jp/
*************************************************






Last updated  2019/01/19 09:26:04 AM
2018/07/25
カテゴリ:その他グルメ
-本日の"朝TKG"-

『K&Kたまごかけごはん専用コンビーフ(国分グループ本社)』

今日は"朝ラ~"でなく"朝TKG"です、、、過日、西条市の「メガドンキ」で、「国分グループ本社株式会社」さんの"K&Kたまごかけごはん専用コンビーフ"なるものを見つけたので、買って来ていました。。。

[K&Kたまごかけごはん専用コンビーフ]



HPの商品紹介によると、、、『「キングオブ卵かけご飯!」いつものたまごかけごはんがちょっとリッチに!牛肉100%のジューシーなコンビーフをかつおと昆布だしで柔らかく仕上げていますので卵との相性はぴったりです。』と言うことです。。。ごはんの上にコンビーフを乗せ、たまごポケットをつくり、、、たまごを割落とせばできあがり。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。くずしながら食べるも良し、よく混ぜて食べてもよしと言うことでしたので、まずはくずしてそのまま、、、うーーんっ、コンビーフです。。。(笑) 次によくマゼマゼして、、、ほぅほぅほぅ、私的には混ぜた方が好きですねぇ。。。確かにほんのり出汁のような味わいも感じますが、私はちょっと醤油を足していただきました、、、うんうん、旨い旨い~☆ごはん目がハート

[各アップで]








Last updated  2018/07/26 04:02:11 PM
2018/04/10
カテゴリ:その他グルメ
-今朝はお土産で-

『お土産モーニング』

今朝はぢょにサンの岡山土産の「ケンミンSHOW」で紹介された「岡山木村屋」さんの"たくあんサラダロール"と"高菜サラダロール(ゆずこしょう味)"、、、それに「みよし」の大将の北海道土産の「(株)グリーンズ北見」さんの"帆立のポタージュ"で、"お土産モーニング"です。。。ありがとうございました~~♪

[お土産モーニング]



さて「岡山木村屋」さんHPの商品紹介によると、、、"たくあんサラダロール"は『マヨネーズで合えた刻みたくあんをサンドしています。』で、"高菜サラダロール"は『マヨネーズで和えた高菜漬けをサンドしています。』だと言うことです。。。また「グリーンズ北見」さんHPの商品紹介によると、、、"帆立のポタージュ"は『北海道産原料を主体とし、極上旨み成分(帆立ボイルエキス)を効かせた魚介系ポタージュ。』と言うことでした。。。

[できあがり]



さぁ気になるお味です。。。まず"たくあんサラダロール"、、、たくあんは細く刻まれているので、たくあんっぽくはありません、、、なんだか大根サラダを挟んでいるような感じです。。。また"高菜サラダロール"、、、こちらはピリ辛の高菜がしっかり主張していますねぇ。。。私的には"高菜サラダロール"の方が好きかも???

[各アップで]



そして"帆立のポタージュ"。。。おおぉぉぉ、このスープはGOOD!! 最近のカップスープはコーン押しの為か、私的に甘くてあまり好きではありません、、、でもこの"帆立のポタージュ"、あまり甘くなくしっかりポタージュのコクがあります。。。うんうん、旨い旨い~☆オーケー目がハート






Last updated  2018/04/11 04:15:28 PM
2017/11/06
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝パン"-

『ダブルハンバーグパン』

今日の朝はパンです、、、先日の高知遠征の際にローソンで、"岡豊高校生徒が考案!!"と言う"ダブルハンバーグパン"を買って帰っていましたねぇ。。。

[ダブルハンバーグパン:¥180(税込)]



ネットでの関連記事によると、、、『高知県立岡豊高校の生徒さんとコラボしたパンが完成しました! 開発テーマは"部活帰りにがっつり食べたいボリュームパン"。高校生のみんなと、食べたいパンはどんなものだろうと思考錯誤。なんと、ハンバーグが2枚入ったボリューム満点のパンが完成しました! 腹ペコな時に、ガブッと大きな口でかじりついてください♪』と言うことです。。。

[まっ黒]



さて袋を開けると、そま中にはまっ黒な塊が、、、ちょっと食欲が湧きにくいのは私だけでしょうか(笑)。。。どうやら竹炭を練り込んで、おにぎりの海苔を再現したバンズだということです。。。

[中身]



そしてその中身を割ってみると、、、ほぅほぅほぅ、、、確かにハンバーグが2枚です。。。またその間には薄い卵の層もありますねぇ。。。食べてみるとバンズはフワフワと言うよりモチモチ、、、パンと言うより饅頭のようです。。。

[ケチャップを足して]



またケチャップの量が少ないのか、味がやや薄い、、、なのでケチャップを自分で足しました。。。うんうん、これが正解正解、、、うんうん、旨い旨い~☆ハンバーガーウィンク

[岡豊高校生徒が考案!!]






Last updated  2017/11/08 09:00:43 AM
2017/11/03
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"ほか弁"-

『久しぶりにスーパーチキン弁当』

今日は「文化の日」で祝日ですが、もちろん私は仕事をしています、、、そんな祝日のお昼は、お店が混むので弁当にすることにしました。。。久しぶりに「ほっかほっか亭」さんで"スーパーチキン弁当"を買ってきましたねぇ、、、「ほっかほっか亭」さんのお弁当の中では、この"スーパーチキン弁当"が一番好きなのです。。。

[スーパーチキン弁当:¥460]



「ほっかほっか亭」さんには地域限定メニューというのがあって、この"スーパーチキン弁当"は、四国を中心とした限定メニューです、、、臨県の広島や岡山、大分や宮崎にもなさそうです。。。

[各サイドアップで]




さぁ気になるお味です。。。チキンはかしわ(親鶏)の皮や身を薄くスライスして、塩とブラックペッパーで炒められています、、、また唐辛子のピリ辛アクセントもあり、親鶏なので歯ごたえがよく、よく噛んで食べられます。。。もちろんご飯との相性もバッチリ!! うんうん、旨い旨い~☆目がハートグッド

[チキンをアップで]








Last updated  2017/11/05 08:50:48 AM
2017/10/30
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝丼"-

『小さめどんぶり 親子丼(アマノフーズ)』

本日10月30日は、巷では"たまごかけごはんの日"と言うことですが、先週の土曜日の朝に食べたので、今日はフリーズドライの「アマノフーズ」さんの"小さめどんぶり 親子丼"をいただくことにしました、、、まぁ卵繋がりなのでOKということにしましょう。。。

[小さめどんぶり 親子丼]



さてHPの商品説明によると、、、『とろっとした玉子、和風だしと鶏肉の旨みがしっかり効いた本格的な味わいを楽しめます。軽く食事を済ませたいときや、女性にちょうどいい小どんぶりサイズ。化学調味料無添加です。』と言うことです。。。作り方は次の通りで、約30秒でできあがりです。。。

[お湯を注ぎ30秒かき混ぜる]



1. 中身を容器に入れ、熱湯を100ml 注ぎ、30秒ほどとろみがつくまでかき混ぜてください。
2. ご飯(小どんぶり1杯分)にかけてお召しあがりください。※お湯の注ぎすぎには、充分ご注意ください。

[できあがり]



ちょっと"四万十海苔"をふりかけて、さぁ気になるお味です。。。ほぅほぅ、卵はトロっと言うよりフワフワです、、、お湯をかけて作ったにしては、ちゃんと卵らしい。。。また出汁が甘すぎず、ちょうど良い具合でしょう、、、ご飯によく合います!! ただ鶏肉っぽいものが見あたりません、、、時々、なんとなく鶏肉かなあぁぁぁ、と感じるツブツブがあるだけです。。。なので"親子丼"と言うより"玉子丼"という感じでしょう、、、サラダチキンでもあれば、カットして入れるとそれっぽくなりそうですけどネ!!ウィンクグッド

[アップで]








Last updated  2017/10/31 09:21:26 AM
2017/06/26
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝チャ~"-

『うまかっちゃん 炒飯の素 からし高菜風味(ハウス食品)』

本日は朝からチャーハン、、、つまり"朝チャ~"です。。。先日、「ハウス食品(株)」さんの"うまかっちゃん 炒飯の素 からし高菜風味"と言うのを見つけたので、買ってきていましたねぇ。。。


[うまかっちゃん 炒飯の素 からし高菜風味]

さてHPの商品紹介によると、、、『とんこつ袋ラーメン「うまかっちゃん」のとんこつのコクにからし高菜の風味と辛みをきかせた、炒飯の素です。』と言うことです。。。フライパンで卵、ごはんの順に炒め、炒飯の素をまんべんなく振り入れ、よく混ぜながら炒めてできあがのです、、、所要時間は約3分でした。。。


[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。まず高菜は、、、高菜は、、、黒いゴマ粒位の大きさで、わずかに風味を感じる程度、ほとんど葉の食感はありません。。。逆に唐辛子の赤い粒の方がたくさん入っているように見えます、、、なのでピリ辛ではなく、辛味が際立ったチャーハンでしたねぇ。。。ウィンク炎


[各アップで]






Last updated  2017/06/30 09:12:40 AM
2017/06/10
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝ガパオ"-

『ガパオ チキンバジル(いなば)』

今朝は「いなば食品(株)」の"ガパオ チキンバジル"です、、、最近オープンした「ダイレックス」さんで見つけたので、買ってきていました。。。


[ガパオ チキンバジル]

さてHPにもWEBにも商品紹介が見つかりません、、、新製品なのでしょうか??? 缶から出してレンジで温めて、ライスに目玉焼きと一緒にトッピングして、"ガパオライス"のできあがりです。。。


[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。見た目、なんだか汁気が多いなあぁぁぁ、、、私の知っている"ガパオライス"とは、ちょっと違うような??? でも鶏そぼろ肉にバジルの風味、唐辛子のピリ辛で、やっぱり味はガパオでしょう。。。でも汁でヒタヒタ、、、んーーっ、ガパオ味のタイカレーみたいかなあぁぁぁ、、、次回はレンジでなく、フライパンで炒めてみることにしましょう。。。あっかんべー


[各アップで]






Last updated  2017/06/11 09:54:40 AM
2017/05/25
カテゴリ:その他グルメ
-本日は"朝カレ~"-

『広島名産 かきカレー 中辛(レインボー食品)』

本日は"朝カレ~"、「レインボー食品(株)」さんの"広島名産 かきカレー 中辛"です、、、過日のI野君の広島土産ですねぇ。。。I野君、ありがとう~~♪


[広島名産 かきカレー 中辛]

HP(ネットショップ)の商品紹介によると、、、『青い空と島々、この瀬戸内海でとれる「広島県産かき」は全国でも知名度の高いものです。その広島県産かきをソテーオニオンと牛乳、バター、ココナッツで仕上げた特製カレーソースで煮込んだ本格的な“かきカレー”の味をお楽しみください。』と言うことです。。。沸騰した熱湯で約8~10分、、、温めてできあがりです。。。


[できあがり]

さぁ気になるお味です。。。まずレトルトパックを開けた瞬間から、濃厚な牡蠣の香りが漂います、、、その牡蠣はレトルトとしては大ぶりで、しっかり存在感を示していますねぇ。。。カレー自体はスパイシーながらマイルドなやや辛口、、、そこに牡蠣のエキスが渋い大人のコクを加えています。。。オコチャマにはきっと分からない、大人の味でしょう、、、うんうん、旨い旨い~☆オーケー目がハート


[各アップで]






Last updated  2017/05/27 09:54:25 AM
このブログでよく読まれている記事

全94件 (94件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 10 >

PR

Category

Recent Posts

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space












Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.