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色眼鏡's Blog

2021/07/30
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-うまてつ10周年祭-

『10周年おめでとう~~♪(うまてつ)』

今日のお昼は、店から徒歩20秒の「うまてつ:リンク多いのでたどってください」さんです、、、「うまてつ」さんは2011年7月30日に、この場所に「炭火焼ダイニング うまてつ」としてオープンして、今日でちょうど10周年を迎えました。。。おめでとうございます~~♪

[背脂煮干しそば(Aセット):¥200(10周年記念価格)]



また10周年を記念して、30日(金)と31日(土)は、メニューを特別価格で提供されるということですので、早速、お祝いがてら訪問したということです、、、でもさすがに混雑していて、順番の紙に名前を書いて、待つこと約5、6分で席に着けました。。。

[おめでとうございます~~♪]



そうそうこの二日間、特別メニューとして、"背脂中華そば"と"背脂煮干しそば"があります、、、今まで全メニューをコンプリートしている私としては、この背脂系を逃すワケにはまいりません。。。なので"背脂中華そば"を"Aセット:焼めし(ハーフ)"でお願いしました、、、やがて待つこと約8分、注文のできあがりです。。。

[背脂煮干しそば:単品だと¥100(10周年記念価格)]



さぁ気になる"背脂煮干しそば"のお味です。。。まず麺はいつもの中細で中加水、手もみ風緩やかウェーブタイプ、、、ゆで加減はやや固茹ででお願いしたので、モチシコ食感がGOODでしょう!! そして背脂の浮かんだスープは、デフォの鶏ガラ+魚介(サバぶし・宗田カツオぶし・アジぶし・イワシぶし)に、背脂がマッタリとコクをプラスしています、、、ほぅほぅほぅ、このスープ、好きだなあぁぁぁ。。。(10周年祭が終わっても、トッピングに追加希望です!!)

[各アップで]



そして麺やトッピングを半分食べたところで、本日より卓上アイテムで設置された、"煮干し酢"をタラ~~っと加えます、、、おおぉぉぉ、旨みのある酢の酸味が、ベースより背脂で少しコッテリさせた味を、再びアッサリ味に引き戻します。。。うんうん、これは良い味変ですねぇ、、、うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[セットの焼めし(ハーフ):¥100(10周年記念価格)]



またもちろん"焼めし(ハーフ)"は、いつもながら安定のパラパラ"焼めし"、、、昔ながらのチョップドハム(赤いハム)、卵、ネギの具材がイイんです!! うんうん、やっぱり旨い旨い~☆

[特別メニューや煮干し酢]








Last updated  2021/08/01 09:12:54 AM


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色眼鏡~☆ v(▼▼)p 長井 文英

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