【カツおろしうどん(こづち)】
-ソロで行っていないプチ遠征記-『カツおろしうどん(こづち)』今日のお昼は、BARIの老舗「手打うどん こづち:リンク多いのでたどってください」さんです、、、今日も猛暑ですので、冷たいうどんが食べたくなりましたねぇ。。。[カツおろしうどん(冷):¥850]午後1時25分頃に入店すると、店内には3組のお客さんでした、、、私は二人掛けのテーブル席に着き、今日は迷わず"カツおろしうどん(冷)"を発注です。。。やがて待つこと約7分、、、注文ができあがりました。。。[アップで]さぁ気になるお味です。。。器の中にはうどん、大根おろし、生姜、海苔、それにうどんの上にトンカツとレモンがトッピングされています、、、まずはめんツユを、カツにもかかるように廻しかけますねぇ。。。「こづち」さんの麺は細目で四角だったりやや平打ちだったり、、、ネジレもあったりして手打ち感たっぷり。。。ほどよく冷やされているので、モチシコ食感がGOOD!![各アップで1]そしてカツはサクっと揚げられ、豚肉も白身、筋、脂がある三位一体構造、、、冷たい麺とツユと対象的に、揚げたてホカホカです。。。まためんツユはほんのり甘く風味も良いし、大根おろし、生姜、ネギの薬味に、レモンの酸味も加わります!! うんうん、旨い旨い~☆[各アップで2]※インスタグラム動画https://www.instagram.com/nagaifumihide/*************************************************【お店の情報】形態:一般店住所:愛媛県今治市八町西5-392-3電話:0898-23-5131営業時間:11:00~14:30、17:00~20:00定休日:月曜日、火曜日席数:34席駐車台数:約10台【メニュー】(一例)※この記事ご参照ください*************************************************