かなり久々の作り置き
最近、食事がおろそかになっている・・・料理は好きですが、息子たちもいないし、夫とは食べ物の好みが正反対一人で食べることも多く、コンビニで一人分買ってきたりとか。でも、その方が安かったりするので、なんかそんな生活が続いて。でも、なんだかちょっとむなしくなってきた。お料理好きなんだから、作り置きして仕事の日はそれを食べるといいんだ~~と思いました。YOUTUBEでもたくさん見て、刺激されたということで、ほーーんとに久しぶりに作り置き結構時間かかるもんですね・・2時間くらいかかったかも。・チンゲン菜としいたけ、ニンジンの中華炒め・ニンジンスティック これに味噌マヨがビールのあてになる・豚バラ+しいたけ+気が付いたら賞味期限が少しきれていたシラタキ+ごぼうの煮物・いなりずし・ごぼうとにんじnのマヨポンサラダ風・ピーマンとしいたけのグリル今回生しいたけのおいしそうなのを近所の直売所で購入どう料理しようか悩みましたが、肉厚のしいたけだったので、シンプルグリル焼き稲荷ずしのレシピは何十年も前から栗原はるみさんの私はおいなりさんが大好物 で、このレシピが本当においしいと思う今回は少し手間をかけて酢飯に、がりのみじん切りとごまをたくさん入れました。ベーグル作りと1週間分の作り置き休みの日のルーティーンになるかな~これで焼くと野菜だけ、肉だけでもすごーくおいしいです!ロッジ(lodge) L3GP グリルパン 61/2インチロッジ|LODGE 《IH対応》 ロッジ スキレット 6.5インチ L3SK3 <GLT0401>[GLT0401]これも愛用中だけどくっつかないようにするのに火加減が難しい・・でもこれで焼く目玉焼きはすごくおいしい(上手くいけば)にほんブログ村にほんブログ村 にほんブログ村にほんブログ村 ?楽天リーベイツ経由だと1%ポイントももらえますよ~登録してない方は↓から、ヨロシクです。500ポイントもらえます