キュイジーヌ金澤
キュイジーヌ金澤最終日の夜、たまたま京都に出張に来ていたアメリカ人の元同僚とウチの家族で、食事。 子供が食べれて、かつ、アメリカ人も楽しめるお店ということで 選択したのは、キュイジーヌ金澤。 キュイジーヌ金澤 (キュイジーヌ・カナザワ) 神戸市中央区中山手通2-18-8 パインヒルズ 1F 078-221-0722 月曜、12月31日~1月3日 11:30~13:30(L.O) 17:00~22:00(L.O) まず、伊勢えび。 上に乗っているのは、ラフランスをペーストにしたもの。 甘さと海老の味がいいコンビネーション。 子供たちは、まず、オムライス。 無敵です。ペロっと食べました。このソーセージパイ、アメリカでは、「布団をまとった豚」と言われるそうです。 上に乗っているのは、胡椒をプレスしたもの。カマンベール、なんで溶けずにコゲをつけれるかあいかわらず謎です。特に特別なことはしてないみたい。味噌漬けモツァレラ、美味しいです。雄大のカツカレー。 しかし、「辛い!!」って。 で、ミルクをオーダー。飲むんかと思ったら、カレーにかけて 自ら辛さ調整を! 目がテンです。 でも、ちょっと辛かったみたい。 これ、何だと思います?? 牡蠣プレス高温でプレスしたもの。おつまみにいいです。 定番のカレイのカルパッチォ。脂、乗ってます。 あ、一応説明すると、ローストしたカシューナッツとらっきょうの 薄切りがのっています。 子供らのマイブーム、ナポリタンです。子供も食べるかな?と思ってドリア。 雄大は、かなり気に入った模様。 僕も、気に入りました。 肉です。 このお店、常連になると、注文しなくても、料理が出てきます。 この日は、カツサンド、食べたかったのに、ステーキが出たので カツサンドはあきらめました。ちょっと残念。 旨いから、いいんだけどね。。 ウチの子供らが来ることを事前に伝えてたので、普段は無いプリン、 たくさん、作ってくれてました。 焼きプリンです。香ばしさが美味しい! 昔ながらのプリンって感じがよいです。 人気blogランキングに参加してます。一日一回クリックで応援お願いします。