神戸 ナダバンダイニング
NADABAN DININGNADABANに、今回も行きました。昨日から来ているイギリス野郎、ちょっと贅沢者?で、ジャンクな食事や、庶民的な作りのレストランが続くのは、あまり好まないようで、一回は、綺麗な所に連れて行かないとってことで、ま、NADABANだったら、文句ないだろうという事で。ちなみに、僕が初めてNadabanにお邪魔したのは、彼らと一緒でした。アメリカの同僚と、一緒にミュンヘンでのちょい呑みの後、行ったんだけど、それでも、イギリス野郎と、日本の同僚の到着は後だったので、先に一杯だけ頂きました。僕は、もうビールは入らないので、ちっさいボトルのスパークリング。それにつまみに、フォアグラ風サラダのオニオンドレッシング。このオニオンドレッシング、よくでてくると、オニオンの甘みが美味しいですこれを食べている時に、無事、到着して、全員そろいました。ちょっと実は、次の写真は、鴨の柿ソース。いやーカウンターのショーケースに柿があったので、柿を使ったものが食べたいってリクエストで、オレンジソースの変わりに柿をつかったソースでした。昨日、柿を食べて美味しかったからね。次がイワシのガーリック焼き。生のイワシって、アメリカでは、なかなか手に入らないので、とっても楽しめました。で、次は、キスのフリット。ふんわり揚げたキスが、豆を炊いたものの上にのってました。次は、パエリア。今日は、山下さんが作ったのじゃなかって、違う感じでした。鰹だしにユズの香りがほんのりするパエリア。この前食べた方が具が豪華だったかな?でも、これはこれで、美味しかったです。次が神戸牛の赤みそブルーチーズソース。見かけは、ブルーチーズが入っているか、わからないけど、実は、けっこうブルーチーズの香りが強く、とてもユニークな味でした。猪豚のグリル赤ワインと栗のソース。これが、今日のメインですね。これは、かなりイケてました。今日、最大のヒット。イチジクを炊いたものも、横に添えてます。いつもながら、とても楽しめるレストランです。NADABAN DINING 078-332-8086 神戸市中央区北長狭通3-3-5泰隆ビル8F 営業時間 17:00~24:00 (L.O.23:30)人気blogランキングに参加してます。一日一回クリックで応援お願いします。