テーマ:日々自然観察(10125)
カテゴリ:飲む食べる、料理
畑で見かけて木瓜の実 5~6センチくらいあります 木瓜に実がなるのは知っていましたが こんな大きなのは珍しい。 何か使い道がないものかとGoogleと “ボケ酒”がヒットしました。 曰く 木瓜の実は硬く酸味と渋味が強いので 生食はできないが、リキュールには最適 ボケの焼酎漬けは薬酒の王様 ボケの実の使い道はボケ酒かボケジャム ボケ酒、残念ながらまだ飲んだことはありません。 作ろうにも、実は写真の一個だけしかないのです。 しかし売っているのがありました。 安倍文殊院 ぼけ酒 720ml 4,000円 いい値段ですねえ、これではちょっと 考えてみると、ボケという名前も気の毒 きれいな花を咲かせるのに・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲む食べる、料理] カテゴリの最新記事
|
|