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お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

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2006.06.28
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カテゴリ:おからレシピ
DSCN5195.JPG

*レシピ*
おから  150g
木綿豆腐 一丁
玉ねぎ  1/2個
卵    1個
顆粒だし 小さじ1

パン粉、卵、小麦粉 適量

●下ごしらえ
玉ネギをレンジにかけて火を通します。
豆腐の水切りをしておきます。(キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を載せてレンジで1分強)

1.おから、豆腐、玉ネギ、卵、顆粒だしをボウルに入れ混ぜます。
2.具が混ざったら形を整え小麦粉、卵、パン粉をまぶして油で揚げます。


.。*゚+.*.。 一口メモ ゚+..。*゚+
小麦粉と卵に少量の水を加えて生地を作り、生地をぐぐらせてパン粉を付けると簡単です!
洋食屋さんの揚げ物メニューの技なんです♪

最近、おから料理に凝ってます(´▽`)
ヘルシーで美味しくて安い!
しかも満腹感も持続するのでお薦めです☆





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Last updated  2006.06.29 01:03:24
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