|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:お料理レシピ
野菜たっぷりグラタン:玉ネギ、なす、ゴーヤ、じゃがいも、カボチャ、きのこ ほっけの干物、きゅうりの糠漬け グラタンが美味しい季節になりました♪ きのこのグラタンが好きです。 ちなみに、マカロニはありません! レンジで加熱したじゃがいも、カボチャの上に ホワイトソースと混ぜた上記の炒めた野菜を乗せて焼いています。 ホワイトソースがダマになって失敗するって話をよく聞くのですが 失敗しない方法があるんです☆ それは混ぜる時に泡だて器を使うことなんです! 木杓子などで混ぜるとなかなか追いつかなかったりするんですよね。 でも泡だて器だと簡単に出来ます♪ *ホワイトソース* -4人分- 牛乳 400cc バター(マーガリンでも可)40g 小麦粉 40g 固形コンソメ 1個 塩こしょう 少々 こうして見るとグラタンにほっけって組み合わせが凄いですね(笑) スーパーで見かけて急に食べたくなって買ってしまいました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|