249306 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

お料理と手作りお菓子の写真日記+たまに猫@365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

☆☆ひめっこ☆☆

☆☆ひめっこ☆☆

Calendar

Category

Recent Posts

Comments

mkd5569@ Re:いまさらですが、おせちです。(01/14) 夜のブログの更新おつかれさまです。 今…
「eison」=栄尊@ こんにちわ。 もし良かったら僕の撮る「風景写真」で和…
☆☆ひめっこ☆☆@ ありがとうございます☆ 甘酸っぱいレモンクリームとの相性バツグ…
hitoshisan@ Re:ダブルベリータルト☆(04/28) ストロベリーとブルーベリーのダブルベリ…
☆☆ひめっこ☆☆@ そうなの☆ バナナ味もあるの~♪ 見かけたらぜひ買っ…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Free Space

設定されていません。
2006.09.29
XML
カテゴリ:お料理レシピ
DSCN4397.JPG

かぼちゃ 300g
玉葱 100g(約1/2個)
水 500cc
固形コンソメ 2個
バター 25g
牛乳100cc

1.かぼちゃは皮を剥いて小さめに切り、玉葱は薄くスライスします。
2.鍋にかぼちゃ、玉葱、水、固形コンソメ、バターを入れ野菜に火が通るまで煮ます。
3.荒熱が取れたらミキサーにかけます。 
※熱いままミキサーにかけるとフタがはじけるので必ず荒熱を取ってください!!
4.全体が混ざったら鍋に戻し、牛乳を加え煮立たないように弱火で温めます。


荒熱を取らないとかなり危険です!
熱さで膨張してパンっとフタが開いてしまうんです。
実は経験者です^^;(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.29 21:15:32
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.