|
テーマ:今夜のばんごはん(49795)
カテゴリ:お料理レシピ
かぼちゃ 300g 玉葱 100g(約1/2個) 水 500cc 固形コンソメ 2個 バター 25g 牛乳100cc 1.かぼちゃは皮を剥いて小さめに切り、玉葱は薄くスライスします。 2.鍋にかぼちゃ、玉葱、水、固形コンソメ、バターを入れ野菜に火が通るまで煮ます。 3.荒熱が取れたらミキサーにかけます。 ※熱いままミキサーにかけるとフタがはじけるので必ず荒熱を取ってください!! 4.全体が混ざったら鍋に戻し、牛乳を加え煮立たないように弱火で温めます。 荒熱を取らないとかなり危険です! 熱さで膨張してパンっとフタが開いてしまうんです。 実は経験者です^^;(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.29 21:15:32
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|