|
テーマ:食べ物あれこれ(49643)
カテゴリ:お料理レシピ
ダジャレみたいで申し訳ないのですが、今夜はカレーにしました(苦笑) ほうれん草が沢山あったので急遽のメニューです。 そして具の殆どが冷蔵庫の中の残り物。 ちなみに・・・ ほうれん草 たまねぎ にんじん かぼちゃ 大根 小えび これらをこんぶと煮干しでとった出汁で煮るんです。 ほうれん草は、レンジで加熱して出汁(分量の半分くらい)と一緒にミキサーに掛けてジュースにします。 大根は煮て下ごしらえします。 このカレー、煮こんでる間はちょっと不気味です(笑) こんな感じ^^; いつもはこの材料になすを入れます。 なすが入っている方がコクが出ますよ! 私はこれを刻んだキャベツに掛けて食べます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.17 20:55:00
コメント(0) | コメントを書く
[お料理レシピ] カテゴリの最新記事
|