|
カテゴリ:ほのぼの日記
今日は父のバースデーだったのでケーキを作りました♪ ほんのり洋酒(チェリーブランデー)を効かせたチョコレートケーキです。 そして苺もたっぷり! チョコクリームと苺って相性が良いんですよ☆ 使った苺は「さがほのか」。 小ぶりで甘酸っぱくてとても美味しい苺でした♪ 形も”ザ・イチゴ”(笑)って感じで可愛いー☆ スポンジはココアベースにせずにあえてプレーンにしました。 1段目はチョコクリームと苺、2段目はチョコクリームと苺とガナッシュクリーム。 苺は薄くスライスせずに半分にしました。 ボリュームたっぷり☆ ケーキを食べると幸せ気分♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ほのぼの日記] カテゴリの最新記事
|