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カテゴリ:台湾
アラブの仕事で、作業員を送り出した会社ですが、 一応、日本に来れば、あちらが「客」です。 しこたま、飲ませてやりました。 寿司屋でした。 寿司なんぞ、台湾には掃いて捨てるほどあるので、 変わったものを、食わして「寿司の本家」を見せ付けて やろうと思いました。まずは、お造りです。 さすがに、台湾の普通のレストランでは、頭と尻尾が 上がったお造りはないようです。台湾の刺身は、ごてっと 皿に盛られているので、量は寂しく感じたでしょう。 ほら貝みたいのに盛られた貝も珍しそうに写真に撮って いました。 台湾にないものを選んで出しましたが、「アオヤギ」は 初めてのようでした。玉子焼きも、日本風を堪能していました。 酒はビールから、焼酎に移行、芋焼酎をガンガンやりました。 なにしろ、注ぐ度に、「チャイニーズカンペイ!」「カンペイ!」 ですから、大変でした。5人で、ボトル3本までは数えた 気がします。 お土産に、台湾のカラスミをもらいました。 値段は日本の方が高いでしょうが、味は変わりません。 これから、食べるところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.28 12:40:44
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