|
カテゴリ:北関東単身セイカツw
今日のこのアタリ・・・最高気温は22.0℃、最低気温は7.1℃だったそうですが・・・明日は陽射しも無く、少し気温も下がって来るような予報になってますね?
今日の朝ごパン・・・冷凍庫の奥からw・・・キーマカレーが発掘されたので、解凍してトーストに乗せてみました(^_^) 今日のランチは・・・ってw このところ?ランチブログになってますけどw ま、期初の最初の週は所内作業がいろいろあるので・・・すこしゆっくりしてます。 今日は・・・どうすっかなぁ~~~って悩んだ末・・・町中華を提案し、採択されまして(^_^) 今日はみんなヒマだったのか?Bサンの他にKとSも一緒にランチd( ̄  ̄) ワタシは肉ニラ定食¥690-( ̄▽ ̄) 定食はみんな¥690-だったようで・・・ リーズナブルでうまい!って褒められました!・・・・オレじゃねえか?(・・) 夜には・・・先週土曜日から漬け込んでる手羽先があるのを思い出して 揚げましたw 焦げてるんじゃないんです・・・醤油・酒・生姜・ニンニク・・・の秘伝のタレにじっくり漬けた手羽先は・・・こんな色になります。 ってかね?今回は・・・粉つけたらすぐに油に入れる!ってトコに注意して揚げてみました。 ガスコンロはお利口さんで?180℃設定にすると、天ぷら油を180℃に保ってくれますので・・・ワタシは揚げるだけ~~~~ってワケですd( ̄  ̄) 手羽先8本も・・・・そんなにたくさんあったって・・・飽きるし、何よりしまっておくスペースがナイw この四月からやってきたハタチの新人にくれてやろ~~っと♪ 味見に一本だけアツアツで食べてみたら・・・ 骨から肉がホロホロと剥がれるイイ感じに揚がってまして、味もそこそこ・・・濃くも薄くもナイ程度にしみてた。 (賞味期限が2日過ぎたw・・・レトルトハンバーグも・・・あと2個あるんだよなぁ~~(^_^;)) 揚げた手羽先画像を家族LINEに載せたら・・・ セガレが「揚げ物出来るまでに気力が回復してる!」ってw あはははっ!・・・確かにそうかも? キャベツの千切りはする気にならん・・・と言いかけて? 今週だったら・・・やればよかったな?ずっとココに居たんだし・・・ 来週も出来るかな?(^_^) ま、来週考えましょう(´▽`) ワタシのメンタルも・・・少しは回復してるのかなぁ~~(*´ω`) いつもコメントありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[北関東単身セイカツw] カテゴリの最新記事
|