今日のこのアタリは・・・最高気温21.3℃、最低気温は4.5℃だったそうです。
まだ朝は、石油ストーブを・・・フトンの中から点火してw
ヤカンのお湯を沸かします(^_^;)
たまごが高いのも・・・冷静に見てみると?店によって、価格にかなりのバラつきがあるのがわかりますね?
昼はまた・・・Bサンと・・・ワタシが新規開拓した手打ち蕎麦屋に行って
(この辺では手打ちは当たり前です)
ミニ天丼ともり。
見た目更科系に見えますが、しっかりしたコシと香り・・・
でね?このお店も・・・年配のご夫婦が営んでらっしゃるお店。
お店も小さいけど、アットホームな雰囲気が良いんですよね~~レトロな店内・・・ってか、古いんですお店(^_^;)
もり蕎麦¥430-、ミニ天丼¥400-で合計¥830-・・・
ここの蕎麦も美味しい…汁が濃くなくて、たっぷり蕎麦を浸して食べられるのが良いですね!
夜には・・・いつものメニューですが・・・ただのやっこは飽きてきたので
かつお節たっぷりの上にスライスチーズをのせて
マヨネーズをちゅるちゅるして(謎)
ごま油をまわし掛け
オーブントースターで15分焼いて
グラタンのような・・・お好み焼きのような?(^_^)
謎のアツアツな一品が完成したんですが?
チーズとマヨ以外に塩分加えていないので・・・まぁ安心なんじゃないかと思いますd( ̄  ̄)
このところ・・・ランチを堪能できる店を探すのにハマってまして(^_^;)
もう・・・11時半にもなったら?Bサンと行くお店を探し始め・・・そば屋か町中華?、とか?
町食堂か?ラーメン屋・・・とか(^_^)
選択肢を用意してBサンに選んでもらいますが・・・この頃は
「かずまる@に任せるっ!」って言われることが多いッス。
明日もお任せ頂いたバワイは・・・格安町中華に行こうと企んでおりますwww(^_^)
いつもコメントありがとうございます!
ぜひとも・・・
ポチっと応援お願いしま~す! \(^o^)/