レシピブログさんの連載は『みんな大好きコーンマヨパン』とわがやのキッチン
84回目となるレシピブログさんの連載は惣菜パン嫌いな人ほぼいないよね?ってくらいたぶんみんな大好き『コーンマヨパンです』ちぎりパンタイプになっている3つ子のコーンマヨ。茹でたコーンをバターでソテーしたものを生地で巻いてマヨかけて焼いてるので塩気がコーンの甘味を引き出してとっても美味しいパンです。ちぎりパンだとついつい食べ過ぎちゃうんだけど3つちぎればお腹も膨れるでしょうそんなレシピはこちら↓成型もとっても簡単です♪私は9cmH2.5cmのセルクルの中に3つ子を置いて焼成しました。ただ、私が使っていたセルクルがなくなってしまって、これが一番近いかな~。ちぎった1つの中にコーンが入ってるのでちぎっても見えないけどこうやって手でちぎってパクパク食べられるのでおすすめです。よかったら連載ごらんくださいね♪それと私が最近ハマっている『氷水出し緑茶』氷水で出すと甘味が引き出されてとっても美味しいです。なによりも色が綺麗♪ただいまレシピブログさんでは「京都宇治抹茶入り お~いお茶」を使って氷水出し緑茶をつくって撮影し、ハッシュタグ「#オリジナル氷水出し」「#クッキングラムモニター」 「#クッキングラム」 をつけてInstagramに投稿すると抽選で10名様にAmazonの2,000円分の商品券と伊藤園様の商品詰め合わせをプレゼントしています。画像は例なのでこんな感じとかオリジナルの『水出し緑茶』のフォトを撮ってインスタにハッシュタグをつけてUPしてみてくださいね♪詳しくはこちら↓今朝も凍り水緑茶を入れて朝ごパンを食べました♪暑い日の冷たい氷水緑茶とっても美味しいですよ♪リアルな今朝の朝ごパン。今日はシンプルに何も入れない氷水出し緑茶。 テーブルをグリーンで統一して氷水緑茶をフォトジェニックに。器もグリーン、ストローもグリーン、お花もグリーン。氷水出し緑茶のテーブル全体がオリジナルでもいいかな~なんて。ぜひぜひみなさんも応募してみてね♪そしてレシピブログさんつながりで、いつもお世話になっているレシピブログさんのMy Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所というコーナーがあるのですが、みんなのおうちのキッチンやごはんのこだわりをちょっぴり教えてもらいましょう♪という内容のコーナーなんです昔から拝見していて、大好きなコーナーまさかそのコーナーで我が家のキッチンをインタビュー形式で登場させていただけることになるとは夢のごとし(笑築10年たった我が家、決して新しくないんだけど気になる方はぜひごらんくださいね♪ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い↓レシピブログに参加中♪cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓レシピブログさんのパンの連載は↓私の姉妹お菓子ブログ♪↓最新は『簡単チョコナッツアイス』です。↓オシャレな琺瑯シリーズがデビュー♪↓