全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
こんな時間にこんばんは^^ 今日はさっきレシピブログさんの連載を更新してきました。 今回でやっと81回目!81個もレシピ投稿してるってことで自分でもびっくり@@ そんな中途半端な81回目は今さらロールパン(笑) ロールパンって成型が難しいと思うんです。 でね、私がもっと簡単に長く伸ばす方法はないかな~って思ってずとやってきてる成型です。 それを今日の連載にしています。 今まであったロールパンは卵黄を使うリッチで美味しいんだけど 卵白が余るのがね~って思っていたので、こっちは全卵使用のロールパンです。 良かったらご覧くださいね♪ そんなレシピはこちら ↓ ロールパンってどんな食卓シーンでも会うよね~♪ cotta キッチンクロス ボーダー グレー 麻100% を使ってスタイリング。 こっちもいいなぁ~と取り換えてみたり(笑)
cotta キッチンクロス ギンガムチェック ブラック 麻100% クロスを使うだけで全然印象違ってなんか楽しい♪ ロールパンの成型が気になる方はよかったらぜひごらんくださいね♪ ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 16, 2017 09:16:57 PM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|