15883642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 16, 2017
XML
カテゴリ:レシピブログ連載


こんな時間にこんばんは^^

今日はさっきレシピブログさんの連載を更新してきました。

今回でやっと81回目!81個もレシピ投稿してるってことで自分でもびっくり@@

そんな中途半端な81回目は今さらロールパン(笑)

ロールパンって成型が難しいと思うんです。

でね、私がもっと簡単に長く伸ばす方法はないかな~って思ってずとやってきてる成型です。

それを今日の連載にしています。

今まであったロールパンは卵黄を使うリッチで美味しいんだけど

卵白が余るのがね~って思っていたので、こっちは全卵使用のロールパンです。

良かったらご覧くださいね♪

そんなレシピはこちら








ロールパンってどんな食卓シーンでも会うよね~♪

cotta キッチンクロス ボーダー グレー 麻100% を使ってスタイリング。






こっちもいいなぁ~と取り換えてみたり(笑)

cotta キッチンクロス ギンガムチェック ブラック 麻100%

クロスを使うだけで全然印象違ってなんか楽しい♪

ロールパンの成型が気になる方はよかったらぜひごらんくださいね♪






ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ



レシピブログに参加中♪



cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

最新は『お絵かきシガレット』です。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 16, 2017 09:16:57 PM



© Rakuten Group, Inc.