コロナ禍の楽しみ、ガゼボで食事。
まずは4月、花見。今年は初旬と早かった。
GWも引き籠もりでBBQ。
ふるさと納税の牛タンぶあつくてぷにくにやわうまい、オガタ牛カルビやわらかうまみあり、ヨーカドーの値下げ仙台牛ステーキはやわぷにジューシーさすが、シマチョウぷにぷに。
カフェは運んでくうちにリーフが消えちゃうけどね。
あとはテイクアウトで、
スシローの寿司。
主に110円寿司で一つずつ頼めて、新鮮もっちりで味あり、スーパーの寿司よりうまい。一人勝ちだよね。
お取り寄せは、
いなば チキンとタイカレー グリーン 125g×24個、アマで3103円。
甘く濃厚とろっとで鶏肉もっちりでハーブ入り、うまうま。はまる人はハマる。
レトルトカレーならリーの20倍に卵や野菜などいろいろ投入してたべるのがマイブームだったけど最近は高めなので、
銀座カリー辛口159~213円、咖喱屋カレー大辛116円。
銀座カリーはこってりピリ辛で香りと甘みあり、200円前後のレトルトではベストだろうな。
咖喱屋は辛めさらっとめだけど具だくさんで百円カレーでは驚異のコスパで売り上げ一位もわかる。