|
テーマ:今日のこと★☆(104308)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎週、土曜日に「土鍋プリン」を作ると卵白が余る。 プリンをおいしくするために卵黄だけを余分に使うからね。 土鍋プリンを作ったのは、もともとマカロンを作ると卵黄が余るからなんとかしようと 作り始めたんだけどね。 マカロン作るのがちょっとだるいので、なまけてるうちにとんでもない量の卵白が 貯まった。 卵白は、そのまま冷凍できるけど、とりあえず少しずつ減らしていかないとね。 ということで卵白だけで作るシフォンケーキを作った。 シフォンっていうくらいでふわふわのケーキのはずが、卵白をあわ立てすぎて いったんきれいに膨らんだにもかかわらず、途中から少し怪しくなった。 チョコレートの生地、ラム漬けドライフルーツいり、きざみチョコいり。 しぼむ用件は、満たしてるわな・・・ 直径20センチで作ったのを薄く切り分けて食べてみるとあら、不思議。 これは、まるきりパウンドケーキでは、あ~りませんか!? 6等分して1個120円で販売した。 はい。厚かましいにもほどがあります( ̄◇ ̄; 午後5時にボーズ2、帰宅。 特に変わった様子は、ない。 そもそも、今朝、ちゃんと起きてちゃんと面接を受けてきたんだろうか?と そんなレベルの心配しなきゃならんのだよ、この子は。 まぁ、普通に面接は、受けてきたそうな。 後期の志願状況を見ると、9人の枠に96人が受験するようになっていたけど 実際にきていた人は、42人。 ふーむ、半分に減ったわけだな・・・ 発表は21日だそうな。 でも・・・これで終わりかというとそうではなく、追加合格というのがあるらしく 28~31日までに他の大学の入学手続きをとってない人は電話連絡があるとか・・ 私んちの受験シーズンってめっちゃ長くね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|