164506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かっぱちゃんの気ままなブログ

かっぱちゃんの気ままなブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年07月18日
XML
カテゴリ:つぶやき
コブサラダ。アメリカのレストランでよく食べたものだ。
cobbsalad.jpg
一番初めに頼んだのがフロリダのディズニーワールドのMGMの中のレストラン。
ブルーチーズとサラダの組み合わせが絶妙でワインとばっちりあった。

以来、コブサラダ好きに。

日本に帰ってこのメニューをよく目にするようになった。

へ~。やるじゃん!
と思ったがどこもブルーチーズが入っていない。

海老とアボカドサラダだったり、ツナサラダ!?だったり。。。

オリジナルはブルーチーズが決めてです。レストランのみなさんよろしくお願いいたします。

以下wikipediaよりオリジナルレシピ

Lettuce (head lettuce, watercress, chicory, and romaine)
Tomatoes
Crisp bacon
Chicken breast
Hard-cooked eggs
Avocado
Roquefort cheese ←ほらね!
Chives
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad




 

スマイルちょこっと宣伝ひよこ

陶芸教室を東京都世田谷区桜上水にリニューアルオープン。

店名も新たにPOTTERY TOKYO改め かっぱのお皿となりました。

 

京王線新宿からは電車で分。駅からは2分です。

水、金の夜と土曜日は60分2000円で陶芸ができます。

まずは体験から 2900円 です。

メールは soncho@pottery-tokyo.jp

? 070-6641-1144

かっぱの村長がお待ちしております!

世田谷区桜上水陶芸 かっぱのお皿 村長

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月12日 11時35分32秒
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.